remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 노베이스 첫 토플 시험도전 3달만에 82점
1. 이름: 최진영

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 첫달 완초2반 2개월차 인터반, 3개월차 인터반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80/82
목표: 80
최초 /중간 /최종  첫시험 79 (23/21/14/21) 두번째시험 82 (24/21/19/18)

6. 토플을 공부한 이유: 대학원 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 개인적으로 토플시작하면서 가장 많은 시간을 투자한 파트가 리스닝이었습니다. 토플 리스닝 문제 처음 풀었을때 렉쳐는 한 지문당 1개도 맞을까 말까한 실력이었어서 솔직히 막막하기만 했던 파트였습니다.20점 이상이 나올려면 지문당 6문제 중에서 최소 4~5문제는 안정적으로 맞춰야지 점수가 나올텐데 1문제밖에 맞추질 못하니 정말 답답한 파트였어요. 그런데 혜성쌤의 도움으로 3개월동안 꾸준히 연습한 결과 모의토플이던 실제시험이던 안정적으로 20점 이상은 나올수 있게 되었습니다. 리스닝 연습하면서 가장 도움이 되었던것은 아무래도 노트테이킹이 가장 도움이 됬다고 생각해요. 혜성쌤이 알려주시는 방법으로 지문 하나하나씩 청테 준비하면서 딕테이션, 노트테이킹, 쉐도잉과 함께 연습했더니 새로운 지문을 들어도 음원의 흐름이 파악되기 시작했어요. 그리고 혜성쌤이 알려주시는 음원 내에 문제가 나올만한 신호에 별표를 표시하면서 노트테이킹을 했더니 문제풀때 노트테이킹한 노트를 보면서 훨씬 빠르고 수월하게 별표 표시된 부분만 캐치해서 문제를 풀 수 있었습니다. 설마 3개월만에 리스닝 노베이스에서 20점대 이상이 나오게될줄은 몰랐어요. 이번 토플 준비하면서 리스닝파트는 정말 혜성쌤 수업이 없었다면 훨씬 멀리 돌아가게 됬을거라고 장담합니다. 혜성쌤 수업은 점수올리기에는 직빵인거같아요 게다가 수업도 재밌게 진행하셔서 지치지 않고 더 수월하게 공부했던거 같습니다.
2)Reading : 리딩파트는 어셔를 다니면서 점수가 가장 쭉쭉 올랐던 파트였던거 같아요. 저는 학원 다니기전에 단어도 많이 모르는 상태였고 토플 지문을 보면 모르는 단어 투성이여서 해석을 정확하게 할수 없는 상태였습니다. 게다가 문법마저도 약해서 구조도 제대로 파악 못하고 감으로 읽는 습관이 있었어요. 그러다보니 처음 본 지문을 풀면 10문제에 3~5문제 맞출정도였어요. 게다가 완초 2반에서 처음 수업을 들었을때 민주쌤이 문법을 담당하셨는데 문법수업은 단 1달만 들은채로 인터반에 올라오게 되었습니다. 그때 문장구조를 어느정도 익히다보니 해석에 정말 많은 도움이 되었어요. 하지만 1달밖에 시간투자를 하지 않았기 때문에 문장 구조를 100% 완전히 익히지 못한채로 인터반에 올라오게되었어요. 하지만 인터반에 올라오게 되도 학수쌤이 수업 마지막에 해석하기 어려운 문장들을 따로 정리해주신 덕분에 차근차근 해석이 안되는 문장들을 줄여나갈 수 있었습니다. 게다가 학수쌤은 정말 부지런하시고 열정이 넘치셔서 주말도 반납해가며 학생들을 위해 따로 수업을 해줄정도로 학생들을 관리해주려고 많은 노력을 하시는 분이예요. 학수쌤도 주말엔 쉬고싶으셨을텐데 학생들이 더 잘 따라올 수 있게 이끌어주시려는 노력에 감동받았었습니다. 전날에 배운 지문 해석테스트하면서 영어지문을 한국어로 번역해가며 연습했더니 해석이 익숙해져서 실제시험장에서 영어지문 그대로 해석이 됬습니다. 그 결과 시간에 쫒기지 않고 여유롭게 문제 풀었던거같아요. 그 결과 처음 학원에 왔을때 반타작하던 실력이 3개월만에 24점 취득하게되어서 기쁩니다. 리딩도 마찬가지로 학수쌤이 열심히 가르쳐주지 않으셨다면 시간이 더 걸렸을거라고 생각해요.
3)Speaking : 스피킹도 정말 쉽지 않았던 파트였습니다. 저는 토종한국인으로 유학생활해본 경험이 없다보니 영어로 무언가를 말하는거에 완전히 익숙하지 않았던 상태였어요. 하지만 혜지쌤이 알려주신 12간지 적용하는 방법과 통합형에서 중요한 부분만 캐치해서 노트테이킹하는 연습을 반복하다보니 생각했던것 보다 높은 점수를 받게 되었어요 19점이라는 점수가 사실 그리 높지 않은점수지만 영어로 말하는게 익숙하지 않은 저에게는 진심으로 만족스러운 점수입니다. 첫 토플 시험 점수가 스피킹에서 14점이 나와버려서 아깝게 79점으로 80점을 넘기지 못한 경험이 있기 때문에 혜지쌤이 말씀해주신 플로우에 신경써서 좀 오바스럽게 말하더라도 강세를 주라는 말씀 기억하고 그대로 적용해서 시험을 봤더니 결국 19점은 나오게 되었습니다. 독립형 1번 유형은 통합형과는 다르게 온전히 자기 의견을 말하는거라 베낄부분이 없어서 저같이 유학경험이 없으신 분들은 1번이 가장 어려울거라고 생각해요. 하지만 12간지를 완벽하게 외워서 어떤 문제가 나오더라도 적용하는 연습을 꾸준히 해본다면 충분이 12간지로 커버칠수있는 파트라고 생각합니다. 12간지를 적용하는 방식조차도 혜지쌤이 알려주시는대로 그대로 따라한다면 발음이 좋으신분들은 무난하게 20점 이상 나올거라고 생각합니다.
4)Writing : 라이팅은 다른 파트와는 다르게 비교적 적은 노력으로 점수를 딸수있는 파트라고 생각해요. 첫 토플시험이 21점 나왔던 파트여서 안일하게 생각했는지 2번째 시험에서 18점이 나와버렸지만 혜지쌤이 알려주시는 독립형 뼈대, 통합형 뼈대 둘다 모조리 외워서 적용하시면 글자수는 빠르게 채울수 있어요. 특히 독립형에서 혜지쌤이 알려주신 3단 논법은 더 논리적인 글을 쓰기 위해 매우 유용하게 스였던 방식이었습니다. 그리고 12간지만 잘 외워두면 독립형에서도 쓸수있는게 정말 많아요. 12간지로 독립형을 채우게 된다면 뭐라적을지 생각이 안나더라도 훨씬빠르고 쉽게 적을수있는 꿀팁이었습니다. 또 통합형은 뼈대 외우고나서 리딩지문과 리스닝 지문만 잘 해석하신다면 정말 쉽게 접근할 수 있는 파트라고 생각합니다. 결국 통합형은 대부분이 리스닝과 리딩을 베껴적는 유형이기 때문에 혜지쌤 수업만 잘 따라가신다면 라이팅 20점 이상은 무난하게 나올수있는 파트라고 생각해요. 라이팅도 혜지쌤한테 정말 신세 많이졌습니다 한 달에 2번을 시험봤는데 시험이 있는 주마다 혜지쌤이 개인시간 할애해서 따로 독립형 첨삭도 해주셔서 너무 감사했어요. 마지막까지 신경써주신 혜지쌤한테 진심으로 감사드립니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 3개월만에 정말 가능할까? 라는 의심은 있었지만 후기들을 보면 3개월에 80점 이상 나오신분들 많네요. 저도 영어 거의 노베이스였는데 3개월만에 80점 이상 나왔으니 어셔는 믿고 수강해도 되는 학원입니다. 어셔 프로그램 그대로 잘만 따라간다면 누구든지 가능하다고 생각해요.

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 3달동안 오로지 토플만 생각하며 어셔에서 밤낮으로 공부했습니다. 매니저쌤들의 관리와 선생님들의 수업이 없었다면 혼자서 절대 못했을거예요. 토플은 딱 점수나오기 전까지만 힘듦니다. 점수나오면 완전 날아갈듯이 후련하니 수강하시는 분들은 절대 포기하지 마시고 견뎌내시길 바래요.

7. 어셔생활백서 : 하루종일 공부하다보면 어느새 새벽 2~3시쯤 잠들게되는 습관이 생겼는데 이것도 처음에만 힘들고 한달 두달 넘어가면 적응되서 별로 힘들게 느껴지지 않았어요. 밥 많이먹고 주말에 잠깐이라도 시간내서 운동하면서 체력관리하고 현명하게 관리한다면 누구나 점수 낼 수 있는 곳이니 현재 수강중인 학생이시라면 포기하지않고 공부하세요.

8. Thanks to  혜성쌤, 학수쌤, 혜지쌤, 성훈쌤, 상훈쌤 모두 감사드립니다!

글자수: 2768.5

김학수 21-04-11 20:12
 121.♡.226.189  
진영학생~~!!! 점수난거 축하해요~!! 조용하면서도 꾸준히 공부하셔서 좋은 결과가 있던 것 같네요! 원래 하던 것 보다는 리딩점수가 나오진 않았지만, 그래도 목표 달성해서 기쁘네요!! 앞으로도 화이팅하시고 언제 놀러오세요~~ ㅎㅎㅎ

Total 1,183
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반