remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 2개월 103점 방학특강 들었는데 수기를 지금 올려요
1. 이름: 정예원

2. 토플학원을 다니기 전, 내 상태
조금 난이도 있는 지문으로 넘어가면 전체적인 내용이 머리에 안 들어왔었어요. 리스닝이랑 스피킹은 일상 회화? 랑 가끔 발표할 정도만 했구요! 라이팅은 그냥저냥 학교 수행평가 잘 받아올 정도는 했던 것 같아요.

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월 (방학특강 3차~5차)

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: S2반 -> H2반 -> E반

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 없음

5. 목표했던 토플점수 / 취득한 토플점수:
목표: 103점

1회차 26/26/23/20 =95 / 2회차 29/25/23/26 = 103 / 3회차 28/24/21/21 = 94

6. 토플 공부한 이유: 대학 입시

7. 파트별 상세설명

1) vocabulary: 딱 시간 투자한만큼만 결과가 나옵니다ㅠㅠㅠ 저는 단어가 장기 기억으로 잘 안 넘어가길래 그냥 벼락치기를 여러 번 했습니다. 항상 200개 다 맞는거 목표로 하고 외우면 180개는 얼레벌레 넘어지더라구요.. 단어는 많이 알수록 전체적으로 도움이 되니까요! 자투리 시간 활용해서 한번씩만 훑어줘도 훨씬 편해요.

2)Grammar: 저는 수업 들으면서 분사라는 개념을 처음 배웠어요! 그 전에도 대충 어떤 식으로 해석되는지는 알고 있었는데, 그래도 한번 정리하고나니까 리딩이 편했어요. 이건 그냥 학원 수업 복습 열심히 하고 외우라는거 외우고 시험보고 했습니다 따로 공부는 거의 안 한 것 같아요.

3)Reading : 장족의 발전 ㅠㅠㅠㅠ 토플 긴 지문 읽고 내용이 머릿속에 정리되는게 너무 신기해요.. 이것도 따로 공부는 안하고 학원에서 시키는거 잘 해갔습니다! 오프라인 수업은 어떻게 되는지 잘 모르겠는데, 온라인 기준으로 시간표에 있는건 다 했어요. 반 올라가면서 하루에 읽는 지문 수가 늘어나니까 저것만 해도 시간이 꽤 오래 걸리더라구요.. 그래도 그냥 다 했습니다. 구문단어 외우고 묶기! 꼬인 문장 해석할 때 묶기만 잘 하면 진짜진짜 편하게 읽혀요!!! 묶기에 익숙해지시면 문장이해 안되서 틀리는 문제는 없을 것 같습니당. :D 개인적으로는 그냥 재밌는(?) 책 읽는 느낌으로 지문 읽을 때 내용이 잘 정리되었던 것 같아요.

4)Listening : 분명 늘긴 늘었는데 어떤 방식이 좋았는지는 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 반 올라가서는 하루에 한세트씩 푸니까 문제를 많이 풀기도 한 것 같구요. 가끔 선생님이 자습시간에 풀어보라고 더 넣어주셨는데 저는 그것도 그냥.. 시간표에 있으면 다 했어요. 헷갈린 내용이 있었으면 다음에는 확실하게 맞을 수 있게 이해될 때까지 들어보고 문제 다시 풀어보기도 했어요. 확실히 딕테이션을 하면 안들리던게 들리긴해요! 그치만 시간이 오래 걸리니까ㅠㅠ 단기간에 점수 올리시려면 문제 많이 푸는게 나을거예요.

5)Speaking : 스피킹을 싫어해서 연습을 제일 덜했어요. 덕분에 점수가 참! 이제 와서 말하는 거지만 처음 2주정도는 스크립트를 먼저 쓰고 그대로 읽었는데요, 하나도 도움이 안됩니다 그러지마세요.. 내 말이 조금 바보같더라도(ㅠㅠ) 일단 녹음을 해보면 문제점이 더 확실하게 들린답니다. 12간지는 외운다는 전제 하에, 주제에 맞게 잘라 쓰는 연습이 정말 중요한 것 같아요!ㅠㅠ 활용하려다 괜히 말 꼬이면 아까우니까 적당한 부분 뽑아쓰는 연습을 해줍시당.. 점수가 안나와서 팁 같은건 없네요 그냥.. 연습 많이 하구 복습 꼭꼭 해주면 좋겠죠.. 저는 복습 제대로 안해서 저렇습니다 깔깔깔

6)Writing : 일단 뼈대를 외우면 마음이 편해집니다! 전 독립형에서 매번 설명이 길어져서 예시 쓸 시간이 부족했어요. 시험치기 일주일정도 전부터는 최대한 핵심만 담아서 3단논법 끝내고, 예시 두개 다 쓰는걸 목표로 연습했습니다. 독립형 매일 하나씩은 썼어요. 브레인스토밍이 차곡차곡 쌓이면서 당황스러운 문제도 몇 번 만나구, 나중에는 logic 생각하기가 훨씬 편해졌어요. 첨삭 받으면 어디를 틀렸는지 꼭꼭 확인하구 넘어갑시다! 나름 쓰기에 자신이 있었는데 제가 문법을 많이 놓치더라구요ㅎㅎ... 통합형은.. 전 잘 못했습니다(점수도 거기서 많이 깎이지 않았을까 해요). 리딩에서 문장 고르는 것도 매번 틀렸고 리스닝은 내용에 따라서 천차만별이었어요 증말.. 할말이 없네요 시간안에 완성하는거 연습 많이해주세요ㅠㅠ

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 103점의 성적표와 약간의 자신감

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 궁금해서 시간을 재봤는데 과제하고 단어 외우는 시간까지 합치면 토플공부만 하루 15시간은 넘더라구요;; 그래도 너무 힘들어 죽을 것 같고 그러진 않았어서 신기했어요. 살면서 이렇게 연속적으로 공부를 열심히? 한적이 없었는데 덕분에 저도 뭔가 할 수 있다는 걸 깨닫는 방학이었습니당. 앞으로 다른 공부할 때도 여러모로 도움이 될 것 같아요. 지금은 기억이 미화되어서 그런가 되게 보람차구 즐거웠던 2달이었어요! ㅋㅋㅋㅋㅠ

7. 어셔생활백서
저는 참강으로 다 들어서 현강은 잘 모르겠구ㅠㅠ 학원에서 하라는건 웬만하면 하는게 좋은 것 같아요. 하루에 단어 200개 문제풀이 구문단어 딕테이션 뼈대암기 기타등등 절대 안될 것 같은 것도 어떻게,, 되더라구요. 학원에서 하라는거 시간안에 최대한 해가세요! 그리고 모르는건 그냥 솔직하게 말하는게 편한 것 같아요! 수업 진행이 빠릿빠릿하게 되고 헷갈리는건 확실하게 알고 넘어갈 수 있으니까요:D

8. Thanks to
두달이나 지났는데! 까먹고있다가 공부하기 싫어서(..) 수기를 지금 올려요. 제가 막 살가운 학생은 아니었지만 모든 선생님들 너무너무 감사했습니다! 그리고 같이 줌 참강 들으셨던 분들 혼자 내적친밀감 열심히 길렀었답니다. 다들 점수 나와서 원하는 일 잘 되었으면 좋겠네요 :)

글자수: 2046

김채운 21-05-03 19:55
 106.♡.64.8  
예원가 고생했어용 ㅋㅋㅋ 수기를 썼넹! 잘했엉!
김도환 21-05-07 14:49
 218.♡.168.176  
예원이 점수 잘나온거 축하해~ 그간 고생했어 :)

Total 1,712
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반