remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 두달 90점 수기
1. 이름: 황민규

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 두달

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . 인터반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 토플 경험 무

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 80점 / 90점
목표:
최초 23/24/20/23

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생 기준점수가 80점 이상임

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : (제일 어려웠던 분야고 사실상 학원을 다닌 가장 큰이유) 제일 못볼줄 알았는데 점수가 제일 잘나와서 저도 상당히 당황스럽네요ㅋㅋ. 일단 그날 주어지는 스크립트는 듣고 바로 내용 파악이 바로 될정도로 공부했어요. 영어를 듣는 거에 일단 익숙해지는게 우선이겠거니 최대한 많이 듣고 반복하려 노력했어요 종합반 특성상 학원에서 주는 과제정도만 해도 양은 충분하실꺼에요(k반 기준) 한달동안 양치기를 하고 나서 다음 달에는 스크립트를 보면서 안들리는 단어나 문장들을 밑줄친후 그것의 발음이나 뉘앙스를 최대한 암기하려 했어요. 아무리 단어시험때 발음까지 같이 공부한다 쳐도 실제 스크립트 안에서 듣는거랑은 또 느낌이 틀리길래 안들리는 단어는 그냥 발음 통쨰로 외워버리는게 낫겠다 싶었어요. 애 많이 먹은 과목인 만큼 점수기대는 크게 없었는데 운이 좋았는지 생각보다 잘나왔네요 다행이에요. 이런거 보면 운도 어느 정도 작용하는구나 싶어요 다들 첫 시험 점수 잘 안나왔으면 그냥 쿨하게 운으로 치부해버리고 다시보세요 저처럼 운좋게 잘 나올수도 있어요.
2)Reading : 리딩이야 사실 별 걱정 없었어요 수능 준비도 했었고 독해하는걸 크게 어려워 했던건 없었는데 토플은 화면을 보고 직독직해 해야된다는거랑 어려운 학술 용어를 알아야 한다는 차이점이 있었어요. 그래서 되는데로 단어를 열심히 외었고 해석이 한번에 안되는 문장은 밑줄치고 문장구조를 분석하며 익숙해지려 노력했어요. 사실 리딩같은 경우 만점 목표였던 만큼 꽤 자신 있었는데 긴장을 많이 했는지 안읽히더라구요 ㅋㅋ 다른분들은 저처럼 자만하지 말구 항상 페이스 빡세게 나아갔으면 좋겠어요. 아그리고 단어 절대 간과하지 않으셨으면 좋겠어요 전 단어 공부를 그리 열심히 하는 편은 아니었어요 그냥 리딩 풀다가 모르는 단어만 체크하고 넘어가자란 마인드로 나아갔는데 이게 실전처럼 긴장감 넘치는 상황에 닥치니까 좀 헷갈렸다 싶은 수준의 단어가 아예 뜻이 생각이 안나고 블랙아웃되는거 보고 좀 후회했던거 같아요 만약 시간을 되돌린다면 단어는 정말 완벽하게 통달할정도 로 외워버리잔 태도로 다가갈꺼 같아요. 구문 단어 묶기 뭐가 됬는 학원에서 시키면 착실히 하시길 추천드려요 안그럼 되돌아 옵니다

3)Speaking : 첫달에는 뼈대는 기본 각종 암기사항 일도 않외우고 사실상 신경 거의 안썻던거 같아요. 리딩이랑 리스닝 되면 알아서 점수 나오겠지 싶었는데 착각이었어오 와 진짜 점수 안나오네요. 일단 주변에 영어 쓰는 친구들이 있어서 영어로 대화를 시작하는데 어려움은 없었는데 선생님은 아시겠지만 문법을 거의 생무시하고 말해요. 저처럼 20점 맞고 샆으시면 문법 다 무시하고 걍 되는데로 말하시면 되요(ㅜㅜ). 학원들어가는 순간부터 간과하지 말고 꾸준히 연습하는걸 추천드립니다. 아그리고 시험장 가서 긴장하지 마시고 소리 크게 내뱉으세요 저도 목소리 작은 편은 아닌데 시험장그 특유의 분위기가 목구멍을 막아버리더라구요 평소에 종합반 수강하다 보면 매일 실전 처럼 연습하거든요? 그떄 부터 크게크게 시원시원하게 말하는 습관을 들이세요 그리고 스피킹도 첨삭 꾸준히 받으시며 시간을 좀 투자에서 연습하세요 혜지썜 왈 연습해야한다는게 정말인게 그래도 좀 연습하고 익숙해지니까 그나마 덜 떨었던거같아요 실전에서. 12간지 와 뼈대 익숙해지기! 목소리 크케 말하기! 이게 젤 중요한것 같습니당
4)Writing : 라이팅도 막판 이주부터 스퍼트 올렸던 과목인데요 고득점을 목표로 했지만 논리력 문법 여러 방면에서 부족한 점이 많았는지 점수는 조금 아쉬워요. 항상 삼단논번을 그럴싸하게 펼치진 못했어요.마지막주까지 첨삭을 받으면서 20점을 단 한번도 넘긴적이없어요 그래서 진짜 망했다 싶어서 하루에 첨삭을 두,세개씩(혜지쌤 죄송합니다) 받으면서 생각한게 백점정도의 고득점을 받을 것도 아닌데 어메이징한 논리를 펼칠 필요가 있나 싶어서 노선을 바꿨어요 대단하진 않지만 그냥 반박이 어려울정도의 논리 정도만 펼치자 다시말해 플러스는 못받아도 까일 요소는 없게 쓰자는게 제 라이팅 독립형 소신이었어요 그래도 잘 통했나봐요 오프토픽만 피하자 생각했는데 점수보니까 잘 피한거 같아요 그리고 통합형 남들은 통합형이 더 쉽다곤 하지만 저는 통합형이 훨씬 더어려웠어요 요악을 한다는게 어떤 문장을 골라야되는지 정답이 명확히 정해진 것이다 보니까 잘 선택을 해야되는데, 마지막 이틀전까지 도데체 무슨기준으로 그걸 선택하는지 이해가 안갔던것 같아요 그래서 라이팅 교재를 펴고 통합형 리딩 지문을 보며 골라야될 문장들을 골라본후 뒤에 답안지랑 비교해봤어요 마지막 삼일동안 책에 있는 통합형 예제 10개를 다 풀어봤던거 같아요 다행이 시험 당일에는 그나마 선택 근거가 확실한 문장들이 보여서 요약은 문제없이 할수 있었구요 리스닝도 평소에 학원에서 시킨것보다 훨씬 쉬운 수준이라 무난히 잘 썻던거 같아요 근데 마지막에 부정형으로 써야하는걸 긍정형으로 써버려서 한문장 정도를 아예 왜곡을 해버렸어요 발견했을 시에는 이미 시간이 2초정도 나온터라 소리지를 뻔했답니다 여러분도 시험떄 검토 할수 있는 5분정도는 충분히 남을 정도로 평소에 연습을 꾸준히 하기를 추천드려요 진짜 라이팅이 마지막시험이라 다행이지 화딱지나 죽는줄 알았어요ㅜㅜ 그래도 혜지썜이 끝까지 잘 봐주셔서 그마나 평균은 가는 실력으로 시험장 갔던거 같아요. 라이팅은 진짜 첨삭 꾸준히 받으면서 선생님 말씀하시는대로 노력하는게 정답인거 같아요.시험장 가는주에 새벽에도 첨삭해주셨던 워커홀릭 혜지쌤 감사드립니다.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 안정감? 교환학생 지원 자격이 생겼어요

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 알바랑 공부랑 병행하느라 숙제도 많이 못해갔고 단어도 170개를 넘긴적이 단 한번 도 없어요 사실 성실했다곤 못하겠지만 선생님들이 끝까지 지도 잘 해주신덕분에 그나마 이정도 점수 받을수 있었던거 같아요 특히 k반 담임이시자 스피킹 롸이팅 막판 스퍼트 올려주셨던 혜지쌤에게 다시 한번 더 감사드립니다.
7. 어셔생활백서
하라는것만 하면 제가봤을때 목표하는 점수는 다들 얻으실수 있을꺼에요 학습량이 꽤 많아요.. 아그리고 목표점수를 일부로 높게 잡는것도 괜찮을 것 같아요 사실 저도 학원 처음 들어갔을때 목표점수는 100이었어요 그게 얼마나 높은 점수지를 아니까 좀 열심히 했던것 같은데 한달뒤에 사실 80만 넘겨도 된단걸 꺠달았어요 그래고 초반에 그렇게 노력을 한만큼 넉넉한 점수 받을수 있었던것 같아요.

8. Thanks to  학수쌤/혜성쌤/혜지쌤/석균쌤 그리고 말걸어주셨던 자상한 k반 여러분

글자수: 2572

윤혜지 21-05-17 00:05
 183.♡.186.5  
민규학생~ 그동안 고생 많으셨어용! 진짜 막판에 열심히 글도 쓰고 녹음도 하고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 열심히 해서 좋은 성적으로 토플 졸업했네용~ 축하해용!! :)

Total 1,712
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반