remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 1점 올리려고 24만원 내고 토플 시험을 다시 본 사람이 있다!?
1. 이름: 함지수

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 2개월(인터반 1개월 + K반 1개월)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반:인터반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): X

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 100 / 취득 : 100
최초 /중간 /최종
99(27/24/22/26) 21.04.24 응시
100(28/24/21/27) 21.05.08 응시

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생 지원

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 개인적으로 4가지 영역중에서 리스닝에 투자한 시간이 제일 적기 때문에, 제 후기가 큰 도움이 될지는 모르겠지만,,,, 리스닝은 제가 생각했을 때, 실전에서 문제를 풀 때 가장 중요한 부분은 기억력 + 노트 테이킹인것 같아요! 저 같은 경우에는 오히려 최대한 많이 노트 테이킹을 하려고 할 수록, 뒷 내용을 놓쳐서 멘붕이 와서 그 지문의 문제들을 통째로 날리는 경우가 많았어요. 그래서 최대한 어느 맥락으로 지문이 진행이 되는지 이해하면서 듣되 키워드만 간략하게 노트테이킹을 하는 방식으로 실제 시험에 임했습니다. 문제를 풀다가 헷갈리는 경우에는 최대한 머릿 속에 남아있는 지문의 흐름과 노트테이킹의 순서를 매칭해서 답을 찾으려고 노력했습니다. 저는 이번 시험에서는 리스닝에서 더미가 나와서 총 7개의 지문을 풀어야 했는데 개인적으로 리딩 더미보다 리스닝 더미가 좀 더 멘붕이더라구요ㅠㅠ 계속 짧게 짧게 팍 집중도 해야 하고 중간에 필기용 종이를 교체해야 하니까 시간 분배에도 신경 써야하고, 이번 시험 볼 때 가장 힘들었던 영역이었습니다ㅠ 필기할 종이가 부족해져서 중간에 종이도 교체해야 했는데, 시험장별로 종이를 교환해주는 시험장이 있고, 교환해주지 않는 시험장이 있으니 잘 알아보고 가시면 도움이 될 것 같아요(참고로 저는 잠실 SITC 시험장에서 응시했는데, SITC는 귀마개도 제공해주고, 종이는 1:1로 교환해줘서 좋았습니다; SITC 시험 감독관께서 몇 장을 교환하든 책상 위에 3장이 남아있으면 괜찮다고 하셨어요)

2)Reading : 첫 시험때는 긴장을 전혀 하지 않고 시험을 봤는데, 두 번째 시험에서는 유독 많이 떨렸어요ㅜ 지난번 시험에서는 더미가 리딩에서 나와서 오히려 더 여유있게 시험을 봤는데, 이번 시험에서는 리스닝에서 더미가 나와서 시간에 대한 압박감때문인지 괜히 더 긴장이 되어서 문제 푸는 초반에는 제대로 집중을 못 했어요. 다행히 문제를 풀면서 좀 진정이 되니까, 글의 구조가 눈에 들어오더라구요! 이번 시험에서 문제를 풀 때 가장 도움이 되었던 부분은 전체 문단을 크게 세 부분으로 나누어서 키워드를 잡는 거였어요! 예를 들어 지문의 주제가 '석유'였고, 본문을 크게 세 부분으로 ['석유의 정의', '석유의 시추과정', '석유 채굴의 문제점'] 이런식으로 요약을 하고 키워드를 정하면, 문제 풀 때 어떤 내용을 중심으로 봐야하고 어떤 내용을 버려도 될지 감이 생기고, 결국은 서머리 문제 해결에도 큰 도움이 되더라구요! 이렇게 문제를 풀어보니, 시험 보는 동안, 이건 무조건 28점 이상 나오겠다는 자신감이 생겼고, 실제로도 딱 28점 나왔습니다,,,ㅋㅋㅋ 단어, 구문, 문장 구조가 어느 정도 익숙해지셨다면, 키워드 정리하는 연습이 고득점 취득에 도움이 될 것 같아요. 진짜 석균쌤이 괜히 키워드 키워드 하시는게 아니더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3)Speaking : 스피킹은 진짜 첨삭도 많이 받아보고 문제를 많이 풀어봐야 하는 것 같아요,,, 저는 시험 보기 전 마지막 일주일에 공부를 제대로 안 해서인지 1번 문제를 거의 오프토픽으로 말해서 지난번 시험보다 전체적으로 디테일까지 잘 말한 것 같은데 오히려 스피킹 점수가 떨어진 것 보니까 확실히 1번 문제가 오프토픽이었던 것 같아요,, 12간지를 어느 상황에서든지 사용할 수 있도록 달달 외우는 것 뿐만 아니라, 12간지를 적용할 수 없는 다양한 문제를 접해보고 연습하는게 실전에서 당황하지 않고 잘 말 할 수 있는 방법인 것 같아요! 2,3,4번 문제 같은 경우는 초반에는 들리는 단어 위주로 노트테이킹응 했었는데 실제 말할 때는 단어만 적혀 있으니까 문장 만들다가 버벅거리느라 다 얘기도 못 하고 시간이 후루룩 지나가더라구요,, 혜지쌤이 말씀하신대로 노트테이킹을 할 때 최대한 동사 위주로 적고 핵심 내용만 골라서 얘기하도록 학원에서 연습했던게 실전에서 많은 도움이 되었던 것 같아요:) 1번 유형같은 경우는 진짜 계속 녹음해보고 들어보면서 연습을 충분히 했더라면 더 좋은 점수가 나왔을텐데 개인적으로 아쉬움이 많이 남는 영역이예요ㅠㅠ

4)Writing : 라이팅은 일단 혜지쌤 말대로 템플릿만 제대로 외워도 어느 정도는 점수가 보장되니까 일단 템플릿 외우기는 필수!!! 그리고 삼단 논법!!!!!! 진짜 수업 시간에 쌤이랑 다른 학생들과 연습해보면서 삼단 논법 짜다보면 어느정도 익숙해지실거예요:) 저는 예시는 거의 문제에서 언급한 내용을 거의 똑같이 언급을 하되 훨씬 더 자세하고, 현실감있게 제 이야기처럼 풀어서 쓰려고 노력했습니다. 제가 쳤던 실제 시험을 예로 들자면, '고등학교에서, 점점 더 많은 학생들이 숙제를 베껴서 내는데, 세 가지 중 어떤 방법이 가장 효율적으로 cheating하는 학생들의 수를 감소시킬 수 있겠는가? <부모님이 아이 모니터링 / 강력한 처벌 / 선생님이 cheating할 수 없는 난이도로 숙제를 내기>'라는 주제에서 키워드는 '고등학교, cheating, decrease number', 'most effective'였기 때문에 저는 예시로 '내가 고등학생 때 cheating(구체적으로 어떤 cheating을 했는지)을 하게 된 간략한 배경과 그 결과(나를 포함해 점점 더 많은 학생들이 숙제를 베낌), 학교의 결정(구체적인 punishment), 그 이후의 결과(decrease number) 이런 식으로 문제에서 제기된 상황과 최대한 비슷한 내용으로 예시를 꾸며서 작성했습니다. 저는 시간 관계상 삼단논법 두 개 + 위에서 언급한 예시 한 개밖에 작성을 못 했고, 한 문장을 제대로 끝마치지도 못했지만, 그래도 이렇게 작성해서 운이 좋게 27점이 나왔습니다!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 토플점수를 요구하는 모든 학교로 교환학생 지원 가능 + 자기만족,,❤

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 저의 2021년 봄은 어셔 어학원 한 단어로 기억에 남을 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 수능 때도 이렇게 열심히 공부를 안 했던 것 같은데, 열심히 공부하는 다른 학생들 보면서 되게 자극도 많이 받고, 나름대로 열심히 공부했던 것 같아요:D 저의 토플 공부는 이제 드디어 끝이 났네요! 뭔가 되게 시원섭섭하네요ㅋㅋㅋㅋ 어셔어학원을 다녔던 두 달동안 전반적인 영어 실력도 키울 수 있었고 뭔가 스스로도 조금은 성장한 느낌이 드네요ㅎㅎ 저와 함께 공부했던 학생분들, 저를 가르쳐주신 선생님들 다들 못 잊을 거예요! 다들 건강히 잘 지내세요!!!!!!! 어셔 진짜 진짜 찐으로 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. 어셔생활백서

8. Thanks to
학수쌤 / 혜성쌤 / 혜지쌤 / 석균쌤/ 성훈쌤 그리고 인터반&케이반 학생분들 두 달 동안 정말정말 감사했어요!!!!!!!!! 다들 얼른 목표 점수 나오시길 바라요:D

글자수: 2584.5

Total 1,712
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반