remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 토익 850 수강 후기
1. 이름: 이영원

2. 토익학원을 다니기전, 내 상태

ㄱ. 수능등급: 1등급
ㄴ. 토익점수 LC: 415점 RC: 270점
ㄷ. 토플점수 X
ㄹ. 해외도시, 또는 지방에서 살았을때와, 서울 학생들의  차이점
ㅁ. 예전에 했던시도들 (학원, 인강, 과외, 어학연수,  유학 또는 국제학교) 해커스어학원 1달 수강
ㅂ. 지금까지 공부방법에서의 고찰 : 질문 못해서, 실행력 부족

토익에 대해 아무것도 몰랐던 작년 8월 여름방학, 친구한테 소개 받은 해커스어학원을 1달 다녔어요!
계절학기 병행으로 바쁘다는 핑계로 수업만 듣고 숙제를 하나도 안 해가서 영어 실력은 하나도 안 늘었답니다. ㅎㅎ
+ 한 강의실에 150명 가량의 학생들이 수업을 듣기에 숙제 검사도 제대로 이행되지 않았습니다. 질문하기에도 한계가 있었어요.
어영부영하다가는 영영 토익 점수를 못 올릴 것 같아서 빡센 토익 학원을 알아보던 중 어셔어학원을 발견했습니다!

2. 토익 학원을 다닌 총 개월 수: 4개월 (1,2월에는 종합반 수강, 3,5월에는 RC 단과만 수강) / 학교랑 학원을 병행하기 때문에 개강하고 난 후로는 종합반을 수강하지 못했어요.ㅠㅠ + 중간고사, 기말고사 기간엔 학원 아예 못 다님

3. 처음 토악학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 750반

4. 토익 학원에 오기전에 가지고 있었던 토익 점수(파트별): LC: 415점 RC: 270점

5. 목표했던 토익점수/ 취득한 토익점수: 830 / 850
목표: 990

6. 토익 공부한 이유: 편입

7. 파트별 상세설명

1)Listening : part 1-4
Part1: part1은 어셔 다니기 전에도 잘 했던 거 같습니다. 음원이 나오기 전 사진을 빠르게 훑고 선지로 나올 법한 답변을 예상하는 연습을 많이 했습니다. + part1에 자주 나오는 동사 어휘들을 외운 게 도움이 많이 된 것 같습니다. ++ 상태 동사 vs 동작 동사 공부도 도움이 많이 됐습니다. ex. wear vs put on
Part2: 어셔를 다니기 전 part2를 특히 못했습니다. 저는 제가 영어를 잘 못 들어서 LC 점수가 낮다고 생각했는데 알고 보니 질문에 나올 수 있는 여러 가지 대답을 전혀 예상하지 못하고 초등학교, 중학교 수준의 대답을 생각하고 있었기에 아예 답을 못 골랐던 거였더라구요.
ex. Q. 나 오늘 방송국 면접 잘 본 거 같아! 내가 예상했던 답변: A: 우와 잘 됐다! 축하해! 실제 정답: A: 그 방송국에서 이번에 사람을 뽑았니?
사람간의 티키타카(?)를 캐치하는 것을 중점으로 공부했습니다. 어셔어학원 다니면서 Part2에서 가장 드라마틱한 점수 변화를 보였습니다.
Part3,4: 학원 수업, 숙제만 잘 따라가도 금방 실력이 느는 것 같습니다. 여러 번 풀수록 문제를 어떻게 풀면 좋을지 감이 생깁니다.

2) Grammar :  part 5-6
Part5: 어셔 다니기 전엔 part5의 중요성을 몰랐습니다. 다른 파트보다 쉽다고 생각하고 따로 공부하지 않았었는데, part5를 빠르고 정확하게 푸는게 토익의 핵심이더라구요...! *-* 그래서 LC의 part2와 마찬가지로 RC의 part5를 중점적으로 공부했습니다. 문제 유형 분류 방법, 문제 유형에 따른 문제 풀이 방법을 달달달 외웠어요. 그 덕분에 part5 문제 푸는 속도가 엄청 빨라졌답니다. + 정확해졌어요! 아직 완벽한 실력은 아니지만 예전과 비교하면 장족의 발전이에요!.! rc 풀때는 그냥 민주쌤에 빙의해야해요!ㅋㅋㅋㅋ
Part6: 처음엔 4지문 푸는데 10분이나 걸리고 정확도도 높지 않았는데 문장 해석 연습을 꾸준히 하다 보니 지문을 읽는 속도가 빨라져서 이제는 4지문 푸는데 8분밖에 안 걸리고 정답률도 많이 올랐답니다. + 모르는 단어, 문법을 꾸준히 정리해나가다 보면 언젠가 비슷한 유형의 문제를 만나기 때문에 점점 시간 단축이 되는 것 같아요.

3) Reading : part 7
Part7: 어셔를 다니기 전에는 무식하게 지문을 처음부터 끝까지 다 읽고 문제를 풀었기에 문제 푸는 시간이 오래 걸렸습니다. + 문제 풀다가 지문 내용이 기억이 안 나면 지문을 다시 꼼꼼히 읽음 = 시간 다 잡아 먹음 이제는 어셔에서 선생님께 배운 대로 문제를 먼저 읽고 지문의 필요한 부분만 선택적으로 읽습니다. 그 결과 예전엔 175번까지 풀고 나머지 25문제를 찍었지만 요새는 최소 190번까지는 풀 수 있게 되었습니다. 열심히 하다보면 저도 언젠가 시간 안에 100문제를 풀 수 있게 되겠죠? 더 열심히 해야겠습니다!!

5. 토익점수 취득 후 얻게된 결과 : 10점, 20점씩 꾸준히 오르는 점수를 보고 토익에 대한 자신감이 생겼습니다.

6. 토익학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 하루 종일 수업 + 수업이 끝나면 하루에 200개씩 단어 암기, 엄청난 숙제 = 주말에 기절, 너무 힘듦
그렇지만 돌이켜보면 그렇게 열심히 했기 때문에 제 토익 점수의 변화가 있었던 것 같습니다. 하루에 단어 200개씩 암기 + 스터디 때 수업에서 배웠던 내용 암기가 제일 도움이 많이 됐습니다.

7. 어셔생활백서
숙제 잘 해오고 결석만 안 해도 점수는 보장입니다. 그렇지만 숙제 잘 해오고 결석 안 하는 게 쉽지 않아요...^^ 체력적으로 많이 힘듭니다. 전 항상 결석 안 하고 한 달 마무리하는 게 목표입니다!ㅋㅋㅋㅋ 여름방학에 다시 도전해볼게요!

8. Thanks to
선생님들께 너무 감사드려요ㅠㅠ
우선 제가 나태해지려 할 때 마다 항상 정신 차리게 도와주시는 혜영쌤 너무 감사드려요.ㅠㅠ 선생님 덕분에 제가 아직도 이 빡센 학원에 다니고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 선생님 지시 잘 이행하는 학생이 되려고 노력하겠습니다!
그리고 제가 바보 같은 질문해도 항상 웃으며 답해주시는 민주쌤! 정말 너무 죄송하고 또 감사해요ㅠㅠ 선생님 덕분에 어려운 토익 항상 재밌게 공부하는 거 같아요 제가 이 학원을 다니는 이유 1순위가 선생님입니다! *_* 사랑해용
마지막으로 비타민 같은 혜성쌤ㅎㅎ 선생님 수업 너무 유익한데 너무 재밌어요!ㅋㅋㅋㅋ LC를 재밌게, 웃으면서 배울 수 있는 건 다 선생님 덕분입니다. 여름방학에 다시 복귀할게요!

어셔 짱!

글자수: 2096

Total 1,712
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반