remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 101점 수기
1. 이름: 고현우

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월+2주일 (완초1반 1달, 인터 2달, k반 2주)

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: 완초 1반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):
 토플 점수는 따로 없었고 반배치고사에서 sw1:10 sw2:17 RC:19 였습니다

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 100
최초 /중간 /최종
최초: 모의 RC:18 LC:19
중간: 모의 RC:24 LC:25 SP:19 WR:21 총 89
최종: RC:30 LC:24 SP:20 WR:27

6. 토플을 공부한 이유: 교환학생

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 완초1반 때는 리스닝 중점이 아니지만 학수쌤이 숙제로 내주시는 것만 한 30분에서 1시간정도만 했는데 반배치고사 볼 때 조금 늘었어요ㅋㅋㅋ 처음에는 아예 안들렸었는데 그래도 조금씩 듣기 시작했습니다. 리스닝을 제대로 하기 시작한건 인터때부터였는데 인터에서는 혜성쌤께서 청테를 시키시는데 처음에는 정말 청테 연습을 해와도 혜성쌤이 들려주시고 이제 제가 말을 할려고하면 그냥 내용을 까먹어버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인터에서 리스닝 틀어놓고 한 문장씩 끊어가면서 성우가 말하는 속도로 최대한 똑같이 영어로 말하는 걸 숙제로 내주셨는데 이게 진짜 시간도 오래걸리고 힘들어요. 근데 이걸 하다보면 뭔가 속도도 따라가게 되고 그 한 문장단위로 기억할 수 있게된다고 해야하나.. 저는 그랬던거 같아요. 딕테이션도 숙제로 내주시는데 처음에는 사실 왜 하는지 잘 몰랐었는데 하다보니까 한 문장듣고 의미를 해석하면서 쓰게되었던거같아요 그리고 쓰는 속도도 빨라져서 노트테이킹에도 도움이 되는거같아요. 이걸 전부하면 시간이 오래걸리는데 그래도 시키는 것만하면 정말 늘어요.

2)Reading : 처음 학원에 왔을 때는 문법을 거의 몰랐어요. 완초 1반에서 문법을 배워서 문장 구조도 어느정도 보기 시작하고 처음 리딩 할 때 잘 적용했던건 아니지만 그래도 점점 글을 많이 읽으면서 딱히 신경안쓰고? 읽을 수 있게 되었어요. 그리고 단어는 완초1반에서 할 때 꼭 180개를 넘기려고 했어요. 정말 근데 단어 안외우면 나중에 올라가서 다른거에 시간 투자를 못할 것 같아요. 단어는 꼭 많이 외워두시는게 정말 좋아요. 인터반 오고 나서 제대로 리딩을 시작 했는데 처음에는 지문 내용을 이해하고 푸는 느낌이 아니라 문제 푸는게 급했어요. 해석이 잘되야 문제가 풀리는데 18분 안에 풀려고 하다보니까 막 키워드 잡아서 풀고 그랬는데 계속 6~7개에 머물더라고요. 점수가 한동안 그대로여서 슬럼프도 왔었는데 그냥 해석이 문제였던거같아요. 해석이 잘 되기 시작하면 본인이 지문에서 여기는 조금 중요한 부분이고 여기는 그냥 대충 읽고 넘어가도 되는 부분이라는게 좀 보이기 시작해서 시간도 줄어드는 것 같아요. 저는 인터에서 공부하면서 해석이 진짜 많이 늘었던거같고 k반이랑 리딩 단과를 병행했었는데 리딩 단과에서 스킬같은걸 배웠던거 같아요. 근데 정말 리딩은 단어랑 해석 어려웠던 문장 그냥 넘어가지말고 조금 익숙해질때까지 보는게 빨리 느는 방법같아요.

3)Speaking : 저는 스피킹이 제일 어려웠어서 뭐라고 해야될지는 잘 모르겠지만 12간지랑 문장화 연습이 도움이 됐던거같아요. 혜지쌤께서 최소 10번 정도는 문장화 연습을 하라고 하셔서 k반 오고나서는 하루 10번은 꼭 문장화 연습을 했어요.

4)Writing : 라이팅은 처음에 뼈대 나눠주시는데 일단 그거 외우는게 정말 좋은 거 같아요. 저는 점심시간이나 뭐 시간 남을 때 워드에 뼈대 쓰는 연습을 했었는데 그렇게 하다보니까 외워지는 것도 외워지는거지만 정말 빨리 쓸 수 있게되어서 실제 시험에서 시간을 많이 단축할 수 있었던거 같아요. 그리고 혜지쌤께서 삼단 논법을 가르쳐주시는데 라이팅 쓸 시간이 없으면 삼단 논법이라도 워드에 적어보는게 좋은 거 같아요.

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 교환학생 지원 자격을 얻게 되었어요

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 처음에 단어 외울 때 너무 힘들고 하기싫었지만 처음 외울 때 잘 외워둔게 나중에 많이 도움이 되었던거같아요. 그리고 저는 리딩점수 잘나오면 기분 좋아지고 안 좋게 나오면 멘탈 나가고 막 그랬었는데 지금 생각하면 그 시간에 그냥 더 하는게 더 점수 빨리 나올거같다는 생각이 들어요. 원래 공부를 제대로 해본 적이 없었는데 어셔 다니면서 진짜 제대로 된 공부라는걸 해본 거 같아요.

7. 어셔생활백서
단어 꼭 180개 넘고 쌤들이 시키시는거 잘하시면 느는거같아요. 그리고 멘탈이 은근 중요해요. 저도 토플 볼 때 그냥 이게 무슨 수능도 아니고 다음에 또 보면 된다는 멘탈로 가서 시험 봤는데 더 잘나왔어요. 중간에 슬럼프 와도 꼭 멘탈 잡고 하시는게 좋은거 같아요

8. Thanks to
학수쌤
저의 담임을 두달동안 해주셨는데 진짜 제가 마지막에 인터에서 반배치보고 너무 멘탈이 나가서 막 자신감 떨어졌을 때 멘탈 잡아주셔서 감사합니다...ㅋㅋ 진짜 쌤 말씀처럼 그냥 점수에 너무 집착안하고 풀었는데 잘나왔어요. 원래 해석 진짜 못했었는데 쌤 덕분에 문맹에서 벗어날 수 있었어요. 제 리딩 기반이나 멘탈 관리 잘하게 된게 정말 쌤 덕분이에요. 너무 감사합니다 쌤!

혜성쌤
리스닝 더 잘볼수있었는데 죄송합니다..ㅋㅋㅋㅋ 그래도 여기까지 온게 다 쌤이 열심히 가르쳐주신 덕분입니다... 가끔 청테 준비 안해왔을 때 조금 무섭긴했지만 그런게 있어서 리스닝에 더 시간투자했던거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스닝을 막 잘하는건 아니지만 그래도 어느정도 기반을 잡아두니까 라이팅이나 스피킹에서도 도움이 된거같아요. 그리고 리딩 단과에서도 막 그림 그려주시면서 설명 해주시는데 너무 이해도 잘되고 기억에도 잘남았어요. 정말 감사했습니다!

혜지쌤
정말 라이팅 점수가 이렇게 안나왔으면 점수가 안나왔을텐데 점수가 생각보다 높게 나온건 쌤의 뼈대와 삼단논법 덕분인거같아요. 처음에 k반 갔을 때 k반 갈만한 실력도 아니였던거같은데 이런 저를 거둬주셔서 감사합니다. 수업 시간에 목이 쉬어도 한명 한명 다 첨삭 해주시는데 정말 감동이였습니다... 진짜 정말 너무 감사했어요!

글자수: 2212.5

이세민 21-06-16 11:27
 49.♡.236.135  
미쳤다미쳐따 역시 브레인,,,이제 맘 편히 놀아,,
윤혜지 21-06-17 17:46
 218.♡.168.176  
현우학생~~ 그동안 넘넘 고생했어용~~ >.< 이제 편이 쉬고 놀아요~~ :)
김학수 21-06-19 14:41
 1.♡.121.245  
현우야 고생했다!! 생각보다 잘 나왔네! 잘할 거라고 믿었지만 30은 아니었는데 말이야 ^^ 축하하고 담에는 먼저 연락하고 학원와~~!!!

Total 1,712
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반