remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] H반 4달 102 5달 105점
1. 이름: 김선

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 영어 공부때문에 당분간 계속 다닐 예정

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반:H반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): 17 24 22 17 80

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수: 100 이상이 목표였고 4달 102점 5달 105점
목표:
최초 /중간 /최종

6. 토플을 공부한 이유: 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 저는 RC를 중점적으로 배우는 H반만 들었기때문에 LC는 제가 공부한 방법이 맞는 건지는 모르겠지만 제가 공부한 방법은 우선 저는 제 수준에 맞는 교재를 서점에 방문해서 직접 골랐습니다. 자기 수준에 맞는 걸 고르는게 매우 중요해요!! 저의 원래 수준을 말해보자면 원래 셜록홈즈나 해리포터 빅뱅이론 굉장히 좋아해서 중학생때 해리포터1은 열번정도 봤고 빅뱅이론은 더 많이 반복해서 봐서 듣는게 어느정도 뚫려있었던 것 같은...??그래서 처음 토플 시험에서도 제일 높은 점수를 받을 수 있었던 것 같습니다. 5월에 본 리스닝에서는 29점을 받았습니다! 그리고 정말 영어 듣는게 한국에서는 한정되있어서 자신이 관심을 가지고 여러 관련 자료 들어보는 것도 추천합니다. 저는 개인적으로 동아리도 TED 강의 듣고 감상평 쓰는 동아리도 했어서 여러 자료 접할 수 있었습니다. 실제로 TED에 나오는 단어들은 전문적인 단어들도 많이 나와서 굉장히 좋은 자료라고 생각합니다. 근데 빨리 점수를 내야한다면 이런 것들은 그냥 쉬는시간에 보시고 토플 교재로 우선 문제 풀고 해설지에 나오는 모르는 단어 밑줄쳐서 단어장 만들어서 외우는 시간을 정해서 외우는게 아니라 버스에서 지하철에서 틈틈이 외워주세요!! 그리고 IDIOMS 나오는 부분도 따로 정리해주세요 교수님이랑 학생 대화할 때 이런거 잘 나오는 것 같아요 그리고!! 진짜 새로운 문제 푸는 시간에 복습을 더 해주세요 복습이 모든 부분에서 중요하다고 생각하지만 리스닝은 반복적으로 듣는게 무엇보다 중요해요ㅠㅠ 그리고 모든 대표적인 주제 선정해서 풀어보세요 예를 들어 역사나 과학지문 이렇게 골라서 자주 나오는 지문들!! 저는 이런식으로 하루에 한지문 풀고 단어 정리 구문 정리하고 다음날 학교가서 쉬는시간이나 점심시간 자습시간을 이용해서 복습했습니다! 제가 한게 꼭 정답은 아니지만 자신이 공부한거 단어 다외우고 여러번 듣고 자신만의 노트테이킹 연습하다보면 막 이거 질문하겠다 느낌이와요 흘려듣지 마시고 무조건 종이에 정리하면서 공부하시면 좋은 점수 얻으실 수 있을 것 같습니다...!!

2)Reading :저의 원래 영어 실력은 모의고사는 1등급이었고 영어 공부 한국에서만 했습니다. 어셔에서는 석균쌤 수업만 들었습니다. 선생님께 너무너무 감사드려요!!! 선생님 덕분에 저는 무려 17점에서 27점까지 오를 수 있었습니다. 정말 리딩에 약했는데... 물론 지금도 많이 공부해야하지만 저한테는 상상할 수 없던 점수에요! 다음 시험은 리딩 만점을 목표하고 있습니다^^ 석균쌤 수업 처음 들었을떄 14문제 중에서 6개 맞고 많이 당황스러웠는데 다음 수업시간에는 바로 해석 테스트해서 어리버리해서 못하고 스트레스 많이 받았어요 ㅎㅎ 근데 석균쌤 수업에서 강인한 멘탈을 키웠어요 초반에 수업 들었을때 잘하시는 분들이 많았는데 스터디 시간에 자주 같이 하는 잘하시는 분한테 질문도 많이 해보고 그 분이 푸는 방법도 포스티잇에 적고 제가 답 근거 찾은거랑 비교해보고 무작정 따라하고 도움 많이 받았어요 지금도 그 분 가끔 생각나서 감사 인사드리고 싶어요!근데 지금 스터디 해보면 거의 저만 말하는데 틀려도 적극적으로 참여하면 후회될거 하나도 없어요 ㅠㅠ 두번쨰로 단어 매우 중요합니다 정말 제가 리딩 못하는데는 단어가 빵구가 났던 것도 이유중 하나인 것 같아요 단어가 많이 부족하다고 생각한 만큼 바보같이 외웠어요 네시간 동안 단어만 보고 학교에서도 단어만 보고 학원 가는 길에 단어보고 이렇게 하니깐 일주일간은 120개 150개 맞히다가 이주차부터는 180 계속 넘었던 것 같아요 그리고 단어를 듣으면서 말하면서 외우면 시간 단축할 수 있습니다! 정말 노이로제 걸릴정도로 외워보세요 리딩 5점 정도 오를 수 있을 겁니다. 그리고 석균쌤이 수업하실때 근거 포인트 정리해주시는거 문단별로 요약해주시는거 저는 매번 책을 구매해서 다 적었습니다. 맞은 문제도 정리해주세요 꼭 자신이 잡은 근거가 정확한거는 아닐 수 있어서 무조건 저는 정리했어요. 그리고 그걸 바탕으로 수업 다음 날에 학교에서 복습했습니다. 저는 지금 고3이어서 자습시간이 매우 많아서 자습시간을 잘 활용한 케이스에요 (문제에 계속 시비?를 걸면서 풀었습니다). 세번째로  제가 정말 힘들어했던 묶기 너무 못해서 저는 무조건 처음에 외워버렸습니다. 근데 외운게 도움이 된 것 같아요. 저는 문법도 약해서 외우면서 제가 정리하고 파악하고 나중에는 저절로 묶게됬어요! 선생님이 말씀하셨던 그냥 나도 모르게 저절도 된다~ 이거 처음에는 납득이 안갔는데 이제 완전 이해갑니다ㅎㅎ 마지막으로 리딩은 단어량의 싸움이기도 하고 지문을 자주 접해야되는데 컴퓨터 시험이어서 다들 힘들 수도 있는데 H반에서 맨날 지문 두개씩 컴퓨터로 풀어서 감각도 익히고 저는 3월 4월부터는 한 지문당 15분정도로 스톱워치로 재서 실전 감각 익힐려고 노력했어요 이것도 저는 많이 도움이 된 것 같아요! 리딩은 꾸준히 공부해주세요. 단어도 계속봐야 안까먹고 수업 집중해서 듣고 부끄러워하지말고 선생님이 질문하실때 대답할려고 막 시도도해보고 적극적으로 참여하면 점수 많이 오르실 수 있을거에요!! 석균쌤 너무너무 감사합니다!

3)Speaking : 스피킹은 저는 친구가 저에게 넘겨준 템플릿 외우고 그냥 구조 틀만 외우고 요령이 없어서 ㅠㅠ 저는 우선 영어로 말하는걸 자주할려고 자주 연습해야되는 것 같아요 그냥 기계처럼 나오도록 연습하는 것 외에는 답이 없다고 생각해요. 저는 외국 거주해본 것도 아니고 그냥 학교에서 리딩 리스닝 공부만 해봐서 그냥 무조건 외우고 단어장에서 발음 검색해서 듣고 외운것처럼 들리면 점수 많이 안 줄 것 같아서 오버해서 연습하고 시험장에서도 창피하지만 안볼 사람들이라고 생각하고 오버해서 발음했습니다..ㅎㅎ 그냥 결론은 자주 연습하는게 저한테는 베스트였습니다. 결국 25점 받았습니다.

4)Writing : 라이팅..24 제일 점수 낮아서 드릴 말씀이 제일 없는 영역입니다... 저 글쓰기 정말 약하고 독립형 쓰는거 정말 어려웠어서 정말 공부법이 없어요. 거의 즉흥이어서 유튜브보고..ㅎㅎ 그냥 리딩 구문 외운거 활용하고 단어 외운거 단어 안겹치게 사용해서 그나마 24 나온 것 같습니다 리딩 구문 정확하게 외워주세요!! 결론은 그냥 리딩을 잘하면 어느정도 모든 영역의 점수가 상승한다라는 석균쌤의 말이 정확해요! 리딩을 정복을 최우선으로 해주세요!!

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 대학 선택의 폭이 넓어진다?!?

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 스트레스를 즐거움으로 바꿔주고 거의 까막눈이었던 제가 영어 지문을 빠르게? 해석할 수 있게되어서 너무 행복하고 앞으로도 잘부탁드립니다^^

7. 어셔생활백서

8. Thanks to 석균쌤이 저의 토플 자아를 만들어주셨습니다!!!! 제가 문제를 풀때 너무 추론하거나 삥 돌아서 생각하고 이해못하고 그랬는데 선생님이 수업시간에 설명해주시는거 계속 정리하고 유형별로 계속 반복해서 설명해주셔서 제 토플 자아가 생성되었어요 ㅎㅎ 선생님 제가 초반에 단어 시험 못봐서 저 때문에 남아서 친절하게 알려주시고 정말 너무너무 감사해요 ㅠㅠ 항상 이해할 수 있도록 배경지식 만들어주시고 감사합니다! 선생님이 저희 수준으로 설명해주셔서 바로바로 이해할 수 있었어요 ㅎㅎ 정말 감사해요오 110점을 넘기도록 더 열심히 공부하겠습니다!

글자수: 2831

김석균 21-06-21 23:34
 221.♡.64.197  
H반의 살아있는 전설ㅋㅋㅋ
처음부터 원래 잘했지만 단어와 묶기,해테를 통과하기 시작하면서 리딩고수가 된 선이     
너 말대로 강한멘탈로 혼자 이겨내고 노력해서 결국 105점까지 달성했구나
유투브보고 스피킹 라이팅 25점 맞을 수 있는건 너밖에 없을거야ㅋㅋ 너무너무 수고했어~~

Total 1,712
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반