remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 토플 101점 수기! 혜미쌤♡

1. 이름: 노혜림

토플학원을 다니기전, 내 상태:
저는 국제학교에서 약 3년? 쫌 넘게 다니고있는 재학생입니다! 어셔가 제 첫 토플 학원인데 오기 전에 토플에 정확히 어떤 섹션이 있는지 조차 모르고 학원에 왔어요. 목표 점수가 꽤 높은데 경험도 없어가지구 당연히 안되겠지라는 마인드로 와서 처음에 막 그렇게 의욕이 있진 않은 상태로 학원을 다녔습니당

2. 토플 학원을 다닌 총 개월 수: 방학특강 3주

3. 처음 토플학원에 들어왔을 때 시작했던 반: H반

4. 토플학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별):
토플을 한번두 안쳐봐서 처음 들어올때 쳤던 반배치 점수밖에 없어용
sw1(15)/sw2(22)/sw1+sw2(37)/rc(29)

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수:
목표: 100
취득: 101
RC 24/ LC 27/ SP 23/ WR 27

6. 토플 공부한 이유: 대학교 입시!

7. 파트별 상세설명

1)Reading : 저한테 있어서 리딩은 시간 안에 푸는게 가장 어려웠습니다. 저는 영어를 오랫동안 영어로 배워와서 문법에 대해서 한국어로 아는게 하나도 없었어요. 근데 전치사 부사 이런게 뭐가 뭔지 하나도 모르는 상태에서 묶기를 진행하려니까 너무 어렵고 대체 이게 뭔가 싶고 이걸 해서 성적이 오르려나 싶어서 너무 하기도 싫고 진짜 시간 제한 너무너ㅜ무너무너무 짜증났는데 이게 진짜 저한테는 정말 리딩을 빨리 시간 안에 풀수 있게 해줬던 것 중 한개였습니다! 묶기가 제대로 되면 나중에 시험치면서 눈으로 읽으면서도 괄호가 막 보이고 이게 주어고 동사고 막 이게 앞에꺼를 꾸며주고 이런게 다 보여서 해석이 정말 정확하게 됩니다. 묶기를 해야 해테가 되고 해테를 계속 해야 실력이 늘기 때문에 무작정 해석만 하려고 하지말고 처음에는 묶기를 열심히 해보는게 도움이 되는 것 같아용. 또 도움됐던거는 혜미쌤이 맨날 숙제로 오답근거를 찾아오면서 보기에서 틀린 것들을 정확하게 틀린거 한 단어 위주로 찾아오는걸 내셨는데 이거 진짜 너무 도움돼요. 시험장에서 빠르게 틀린거 한 단어만 찾아낼 수 있으면 바로 제껴내고 답 찾으면 되니까 약간 막 꼬아서 낸 문제들도 빨리빨리 찾아낼 수 있습니당. 또 구문이 이게 진짜 리딩에서도 도움되지만 이건 라이팅에서도 써먹을 수 있기때문에 지문에서 계속 공통적으로 나오는 구문들 웬만하면 다 알고있으면 좋아용. 그리고 단어 꼬박꼬박 180개 넘기면 진짜 실력도 늘지만 기분이 좋아용 ㅎㅎㅎ 웬만한 단어들 다 나오니까 진짜 공부하는게 좋아요

2)Listening : 리스닝은 사실 저는 오랫동안 영어로 학교에서 수업을 했기 때문에 귀가 좀 열려있는 상태였어요. 리딩은 학원 교재가 실제 시험보다 훨씬?인가 아무튼 쫌 어렵게 제작되어서 나오는거라 실제 시험에서 평소보다 좀 점수가 더 잘나올수있는데 리스닝은 난이도가 진짜 비슷한 것 같아요. 그래서 문제풀이 할때 본인 실력을 자주자주 체크해주고 어떤 문제에서 내가 약한지를 잘 알고있어야 이게 토플이 질문 유형이 다 비슷비슷하니까 다음에 풀때 그런 유형에 더 집중해서 듣고 노트테이킹 할 수 있는것같아요. 그리고 정원쌤이 맨날 그 청테 시키셨는데 그거 웬만하면 할때 스크립트 보지말구 하는게 좋은 것 같습니당 스크립트를 보는건 사실 의미가 업서요.. ㅠㅠ 그리구 노트테이킹은 진짜 자기 자신한테 맞는 스타일을 최대한 빨리 찾아내는게 좋아욥 저는 이게 빨리빨리 써야되니까 제가 알아 먹을 수 있는 약자를 많이 사용하고 막 lecture에서 어려운 화가 이름 이런거 나오면 그냥 첫글자 이니셜로 따서 노트테이킹하고 그랬어요 알아볼수만 있으면 되니까 ㅎㅎ 리스닝은 진짜 많이 들어보고 풀어보고 이러는게 중요한거같아요! 멀티가 되면 쫌 좋은게 들으면서 쓸 수 있어서 멀티 연습하는것도 좋아용.

3)Speaking : 채운쌤 뼈대 진짜 체고에요 대략적으로 틀을 다 잡아주기 때문에 진짜 내용에만 집중하면 돼요. 근데 이게 진짜 시간 안에 말하는걸 연습해야하는게 진짜 우선 시험장에 가면 어느정도 긴장도되고 그래서 더 횡설수설해요 ㅠㅠ 저는 살짝 완벽주의라 학원에서 진짜 완벽하게 녹음하려고 준비 막 30분동안하고 녹음하고 그랬는데 진짜 그거 완벽하게 해봤자 아무 의미도 없다는걸 깨달았습니다 ㅠㅠ 그냥 진짜 막 뱉고 그걸 여러번 해봐야 늘 것 같아요 진짜 최대한 많이 해봐야 시간 안에 말하는 것도 준비가 돼요 특히 4번은 말해야하는게 되게 많은데 시간이 너무 짧아서 시간안에 다 못 말해요 그래서 그걸 간추려서 말할 수 있는걸 연습하는게 좋을 것 같습니당. 12간지 제대로 외우면 웬만한거에 다 끼워맞출 수 있어서 내용이라도 어느정도 머리에 집어넣고 있는게 좋아용 그러면 자동적으로 말할수있는게 진짜 많아져요! 기본적으로 뼈대는 진짜 백퍼센트 다 외워서 생각 안하고도 입이 자동으로 말할 수 있는 상태 정도가 돼야 그거라도 안더듬고 자신 있게 말할수있습니당.

4)Writing : 솔직히 처음에 통합형 지문에서 복붙하는거 어떤걸 가져와야하는지 진짜 전혀 감이 안잡혔었는데 계속 하다보면 어느정도 감이 잡히는 것 같아요. 그러니까 뼈대 시험에 너무 시간을 많이 쏟아버리면 글을 쓸 수 있는 기회가 너무 없어져버려서 뼈대는 최대한 빨리 따로 외우고 글 쓰는걸 많이 해봐야 실력이 느는 것 같습니당. 독립형 뼈대가 외우기 어려웠는데 뼈대 타이핑 시험 계속 하고 손으로 익히다보면 자동으로 손이 써져욥 ㅎㅎ.. 그리고 솔직히 저 진짜 그거 3분안에 써야되는거 진짜 솔직히 대체 이걸 왜 해야되는지 이해도 안가고 진짜 매번 거의 다 써갈 무렵에 시간 다 끝나고 너무 짜증났는데 실제 시험 치면서 왜 해야되는지 알아냈어요 ㅠㅠ 이게 뼈대는 내가 이 주제에 동의를 한다 안한다라고 말을 하지만 실제로 주제가 옵션을 던지면서 이 중에서 뭘할거냐고 물어버리면 뼈대를 써도 어느 정도 변형을 할 수 있어야해요. 그래서 거기에서 조금 시간이 뺏기기 때문에 기본 뼈대는 최대한 빨리 쓸 수 있는 상태면 좋아요! 진짜 웃기지만 이 뼈대 덕분에 리스닝 보다 라이팅에 더 걱정이 없을 정도로 뼈대가 한 50%는 먹고 들어갑니당! 진짜! 주제에 대한 근거 두가지도 생각하는데 시간이 조금 많이 걸렸어요. 그치만 최대한 서로 다른 내용으로 쓰려고 노력하고 수업때 간간히 써봤던 것들 통틀어서 잘 엮어보면 어느정도 말할거는 생각해낼 수 있으니까 진짜 수업때 적어도 독립형 통합형 한개씩은 써보는게 좋습니당. 뼈대 정확하게 외워야하지만 그거를 최대한 빨리 외워버려서 시간을 좀 덜 쓰는게 진짜 중요한 것 같아용 그것보다 글 써보는게 훨씬 중요해요!

5. 토플점수 취득 후 얻게된 결과 : 성취감과 대학에 대한 걱정이 줄었습니다!

6. 토플학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 그냥 진짜 학교 가는 기분이었어요 월화수목금 아침 일찍 일어나서 학원가구 공부하고 사실 학원 너무 힘들지만 그만큼 친구들이랑 쌤들이 너무 조아서 열심히 학원 다녔어요!

7. 어셔생활백서

8. Thanks to
혜미쌤! 쌤한테 사실 안혼나려구 되게 열심히 했던 것 같아요 ㅎㅎ.. 그치만 저 진짜 거짓말 아니구 쌤 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 바쁘신데도 항상 진짜 열심히 가르쳐주셔서 감사합니다!! 쌤 사실 왕기여워요..

채운쌤두 진짜 솔직히 너무 감사한거밖에 없어요 ㅠㅠ 매번너무 잘챙겨주셨어서 진짜 감사했습니당! 쌤 덕분에 자극도 많이 돼서 더 열심히 했던 것 같애요 진짜 쌤 너무너무 감사합니다! 여러모로 채운쌤 덕분에 배운게 가장 많았어요!

정원쌤도 너무너무 감사했어요 ㅠㅠ 쌤이 그려주시는 고양이 그림 너무 기여워요 뭐 여쭤볼때마다 친절하게 다 알려주셔서 감사합니다!! 쌤 체고

그리구 상훈쌤 도환쌤 윤영쌤 진짜 스터디때마다 매번 격려도 해주시구 너무너무 잘 알려주셔서 감사했습니다 ㅠㅠ  너무 즐거웠어요!

글자수: 2760.5

김채운 21-07-19 06:43
 106.♡.129.17  
혜림아 고생많았엉!!! 혜미쌤이 오늘 맛있는거 사준데! ㅋㅋㅋ
김채운 21-07-19 08:44
 218.♡.168.176  
혜림아! 정원쌤이랑 친해져도 되겠당~~~❤
김도환 21-07-21 18:13
 218.♡.168.176  
혜림이 축하축하한다 :)
우혜미 21-08-02 00:02
 175.♡.41.42  
혜림이~ 처음에 해테랑 묶기 힘들어하면서도 똑똑하게 공부하더니 100점 넘기고 멋짐!

Total 90,753
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반