remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 어셔 2달 후 94점!!(RC 28!!)
저는 방학 두달 동안에 어셔어학원을 다녔습니다.
토플 공부 후기를 쓰라고 해서 일단은 쓰고 있습니다만...리딩과 리스닝에서의 성적은 만족할 만큼 하여 소개할 수가 있겠습니다만,
스피킹과 라이팅의 경우에는 별로 저의 방법을 추천해드리고 싶지 않네요.
일단 저는 6달전에 토플을 본적이 있어요. 그때에는 79점을 받았었구요(따로 공부는 하지 않고 어학연수 후에 시험삼아 본거에요)
지금은 어셔에서 2달 공부후 94점(28,27,18,21)을 받았습니다.

리딩의 경우 첫달에는 토플지문을 읽으면서 기본적인 문법에 대한 부분을 찾으면서 문법하나하나를 자세하게 파려고 노력하였습니다.
이전에 이미 기본적인 문법을 공부를 해본적이 있습니다만, 어셔에서 부족한 문법에 대하여 더욱더 보충을 하고 이런 문법이 토플지문 어디
어디에 나오는지 살펴보는 그런 연습을 주로 하였던 것 같아요.
그리고 두번째 달에는 재석쌤께서 주신 해석본과 영어원문을 비교하면서 문장구조에 대하여 익숙해지는 연습을 꾸준히 하였습니다.
두번째 달에 한걸로 해석의 속도가 많이 향상된 것 같습니다.

리스닝의 경우엔 정말 딕테이션을 하루에 한번씩 하였습니다. 어셔의 숙제가 워낙 많은 지라 쉐도잉은 제가 하지 못했습니다만,
워낙 리스닝이 취약했기 때문에, 하루에 지문하나씩 문제풀고 딕테이션하는 것을 절대로 빼먹은 적이 없네요.(몇번 있을수도 있겠네요...ㅎㅎ)
근데 쉐도잉 까지 했더라면 더 좋았을 거라고 생각합니다.

스피킹의 경우엔...공부를 정말 안했구요....(나름 자신이 있었기 때문에 애드리브로 잘 할 수 있을 줄 알았습니다.;;)
여하튼 이건 다른분들 걸 보시고...

라이팅의 경우엔 우선 영어일기로 영어로 쓰는 두려움을 줄였고 그 다음에는 단어공부시 동의어를 많이 외워서 때때마다 같은 뜻에 다른 단어
를 쓰려고 노력했어요. 이것도.. 잘 못봐서 별로 할말이 없네요. 공부도 많이 안했구요. 그런데 저의 생각을 말하자면 브레인스토밍이 정말
중요한 것 같구요 그 다음에는 영어문장구성 능력을 조금씩 늘려나가는 것이 중요한 것 같아요. 연습과 시간이 답인 것 같습니다.

뭐 여하튼... 가장 중요한 것은

1.단어외우기(이게 제일 중요한 것 같아요)
2.숙제는 꼬박꼬박(진짜 80%이상은 꾸준히 숙제를 했어요 저는)
3.사고 바꾸기(영어에 친숙해 지는 것)
4.인내심(특히 스피킹,라이팅...전 인내심이 부족했습니다.)

이 네가지가 가장 중요한 것 같아요.

그리고 재석쌤이 추천하신 공부방법인데, 시험보기 1주일 전에는 2일은 듣기만 2일은 리딩만 이런식으로 미친듯이 연속으로 한 부분을
파는 것이 정말 좋은 것 같습니다. 이렇게 하면 시험볼 때 지치지 않고 있을 수 있구요, 뭐 득음이라고나 할까요?? 그런 것을 약간이나마
영어에서 느낄 수 있는 것 같습니다. 그리고 교재는 자꾸 사지 마시구요, 풀었던거 풀어져 있더라도 왜틀렸나 보시면서 계속 복습을 하세요.
새로운 문제 푸는 것도 중요하지만 복습도 중요해요.

여하튼 어셔 분들 공부 열심히 하셔서 좋은 점수 받으시구요, 저도 더욱 열심히 해서 더 잘 나오면 또 들르도록 하겠습니다.
열공하세요.
그리고 마지막으로 쌤들 정말 감사합니다.

글자수: 1157.5

송지혜 09-11-15 22:57
 121.♡.103.172  
  용우 멋있다 수고했어^^ 담엔 백점 찍어야지?ㅋㅋ
역시 멋져.. 김용우 화이팅!!!!^ㅡ^*
김용우 09-11-26 00:13
 166.♡.211.250  
  우하하하 감사해용 ㅋ^^ 뭔가 어색한데 이거 헤헤

Total 1,185
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
   71  72  73  74  75  76  77  78  79  
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 1140, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반