remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토익] 토익 850반 수강후기
1. 이름: 서선해

2. 토익학원을 다니기전, 내 상태

원하는 학교로 편입을 하기위해서 높은 토익점수가 필요한 상태였습니다. 처음에는 인강으로 끄적이면서 토익을 들어보다가 집에서 강의를 들으니 집중도 안되고 동기부여가 잘 안된다고 판단이 되어 집에서 가까운 대형학원으로 토익학원을 다녔습니다. 하지만 코로나 때문에 대형학원 집합금지가 걸려서 제대로 다녀보지도 못하고 흐지부지 시간을 낭비하다가 이렇게 혼자 공부하다가는 토익점수를 올릴 수 없을 것 같아서 꼼꼼하게 관리해주는 토익학원을 검색해보게 되었습니다. 그렇게 어셔어 학원을 알게되었고 수강후기들이 좋아서 다니기로 결심하게 되었습니다.

학원을 다니기 전 제 영어 상태는 수능은 2등급을 받았던 걸로 기억하고 딱히 해외로 어학연수를 다녀왔던 적은 없습니다. 수능을 치고 5년이 지났는데 그동안 영어를 아예 손에서 놓은건 아니고 대학교 다닐 때 잠깐 편입영어를 배웠던 적이 있습니다. 즉 꾸준히 영어는 하고 있었지만 토익이라는 시험에 대해 제대로 배워본 적이 없어서 문제를 푸는 방법이나 요령, 어디에서 집중을 해야하고 어떤 부분이 중요한지에 대해 잘 몰랐습니다. 토익시험을 한 번 쳐봤는데 Part 7.의 3중지문은 풀지도 못할 만큼 시간도 턱없이 부족했었습니다.

2. 토익 학원을 다닌 총 개월 수: 3개월

3. 처음 토악학원에 들어왔을 때 시작했던 반: . 850 종합반

4. 토익 학원에 오기전에 가지고 있었던 토익 점수(파트별): 820 (LC: 445, RC: 375)

5. 목표했던 토익점수/ 취득한 토익점수: 최고 895/ 최근890

6. 토익 공부한 이유: 편입하기 위해서

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : part 1-4
 part1:그림보고 푸는 문제 6개
 part2: 음원 들려주고 abc 중 알맞은 대답고르는 문제
 part3: 2~3인의 대화문제
 part4: 1인이 말하는 문제

2) Grammar :  part 5-6
 part5: 문법문제
 Part6: 한 문단의 글 안에 문법, 문장맞추기, 알맞은 단어 찾기 등등 짬뽕 문제

3) Reading : part 7
 1.2.3 중 지문으로 나뉨

5. 토익점수 취득 후 얻게된 결과 : 학원다니면서 토익을 어떻게 풀고 공부해야하는지 알게되었습니다!

6. 토익학원 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... :
 와.. 어셔 어학원 종합반,,정말 빡세긴 합니다...ㅠㅠ 제가 집에서 학원까지 가는데 1시간 반정도? 걸립니다. 게다가 저는 야행성이라 아침에 일찍일어나는 것도 힘들어서 처음엔 학원가는게 솔직히 너무 힘들었어요. 그리고 다른 후기를 검색해보면 아시겠지만 핸드폰 걷습니다! 서약서도 써요ㅋㅋ 와 제가 길치인데 점심시간에 밥먹어야 하는데 카드도 삼성페이쓰고 지도어플도 사용해야하는데 점심시간에 핸드폰이 없어서 길 잃고 아주..참 서러웠던 기억이 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 간만에 집중해서 공부하려니 몸이 무리했는지 정말 구내염에 임파선 붓고 귀 염증생기고..정말 슬펐는데.. 이젠 추억이네요

현재는 다른 편입학원과 시간이 안맞아서 어셔학원을 못다니고 있지만 진짜 어셔학원이 도움이 많이 됐습니다!!진짜 정말로 다른 토익학원 수업들으면서 생각한게 '아...민주쌤 보고싶다...' 이거였습니닼ㅋㅋㅋ

어셔 수업에 대해서 적어볼게요
먼저 민주쌤(RC 선생님)이 정말 문제를 쉽게 쉽게 푸세요!! 그리고 수업을 듣다보면 중요한건 계속 계속 반복해주셔서 외울 수 밖에 없어요. 문제를 너무 쉽고 명확하게 풀어주셔서 같이 풀다보면 나도 따라서 문제를 쉽게쉽게 풀게됩니다. 지금 다른 학원 다니면서 느끼는 거지만 진짜 민주쌤이 최고에요 정말로 명강사...bb 파트 7도 정말 중요한 문제 포인트?들을 짚어주셔서 그 방대한 글을 어디서 집중해야하고 어떻게 풀어야 더 쉽고 빠르게 풀 수 있는지 알게되었습니다. 특히 표문제!! 감동이에요 먼저 지문을 분석하고 문제를 푸는데 문제 분석할 때 중요하다고 표시한 부분에서 문제가 전부 나와요. 정말 덕분에 그 길고 지루한 RC 3중 지문에 대한 부담이 사라졌어요.ㅎㅎㅎ 그리고 어셔어의 수업 방식이 선생님이 혼자서 설명하시는게 아니라 학생들의 수업참여도가 높습니다. 선생님이 직접 학생을 지목해서 문제를 풀게하거나 지문 해석을 시켜보세요. 이전에 혼자서 공부할떈 아무래도 속으로만 대충 해석하는 경향이 있고 대충 뭐 알겠지~ 하고 넘어가는 경향이 있었는데 이게 직접 말하면서 해석하게 되니깐 내가 어디가 해석이 안되는지 명확하게 알 수 있더라구요. 또 선생님이 바로바로 어디가 해석이 잘못됐다 짚어주고 너는 어디가 부족하니깐 이렇게 공부해라 알려주셔서 너무 좋았습니다.
혜성쌤!!!(LC 선생님) 혜성쌤도 사촌오빠같은 친근함이 있어요. 나중에 시간이 안맞아서 단과로 돌리느려고 쌤 수업 못 듣게 되어서 너무 아쉬웠습니다..ㅠㅠ 우리 어셔학원의 특징이 학생들이 집접 수업에 참여하는 거잖아요? LC수업땐 정말 긴장의 끈을 놓을 수가 없습니다. 무작위로 물어보셔요. 학생들이 음원 들리는대로 해석을 해야대요!! 이게 정말 진짜 많은 도움이 됐습니다. 이게 수업중에 제대로 답하기 위해서 집에서 들리는대로 말하는 연습을 엄청하게 됩니다. 또 정답지를 걷어 가는데 집에서 딕테이션을 하고 답지를 확인할 수가 없으니깐 안들리는 부분을 계속계속 반복해서 들을 수 밖에 없어요 수업시간에 대답하려고..ㅋㅋㅋ이렇게 딕테이션을 하고 수업시간에 쌤이 시키면서 내가 안들리는 부분을 잡아주십니다. 그리고 혜성쌤이 영어 표현? 뉘앙스? 이런걸 많이 알려주셔서 좋았어요. 선생님 덕분에 LC빨리 고득점 얻고 RC에 집중할 수 있었던 것 같아요!! 
그리고 여러분 종합반 들으세요! 종합반에서 수업시간을 제외하면 단어외우는 시간과 스터디 시간, 이론 외우는 시간, 모의 테스트 시간으로 크게 구별할 수 있는데요, 저는 이론외우는 시간이 정말 도움이 많이 되었던 것 같아요. 민주쌤의 이론책이 진짜 요물입니다...모든게 다 있어요! 이것만 외워도 정말 고득점 가능할 듯? 아, 스터디도 그냥 학생들이 짝짝꿍하다가 시간 버리는거 아니야? 생각하실 수 있는데, 혜영쌤의 주도로 이뤄져서 걱정 없습니다. 특히 이론시험은 혼자 외우는게 아니라 혜영쌤이 집접 물어보시고 틀리면 다시 외우고 확인 받아야해서 더욱 효과적이었어요.

그리고 코로나가 격상되어서 학원을 못가면 어떡하나 고민이신 분들도 있을 것 같은데, 어셔학원은 그럼 줌으로 수업을 합니다! 줌으로 모든학생이 참여해서 수업가능하니깐 전혀 코로나에 지장이 없습니다. 저는 오히려 줌수업이 더 좋았던 것 같아요. 집이멀어서..ㅎㅎ

7. 어셔생활백서

8. Thanks to
아이고 하고싶은 말은 많은데 정리가 안돼서 횡설수설 하네요..하핳 그동안 너무 바빠서 수강후기를 이제야 올리는데..죄송합니당 ㅠㅠ 드디어 이걸 썻네요..!! 쌤들 그동안 감사했습니다!! ㅠㅠ 보고싶어용... 꼭 번창하는 어셔학원 됐으면 좋겠어용!!! 다들 건강하세요~~~~~~

글자수: 2558.5

서혜영 21-04-08 13:55
 218.♡.168.176  
:)

Total 1,183
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반