remember
토플학원 어셔 학사일정
게시판 > board

[토플] 시험장 가기 전에 여권 챙기세요!! 만료 안 된 걸로
1. 이름: 진서연

2. 학원을 다닌 총 개월 수: 8개월

3. 처음 학원에 들어왔을 때 시작했던 반: u반

4. 학원에 오기전에 가지고 있었던 토플 점수(파트별): x

5. 목표했던 토플점수/ 취득한 토플점수
목표: 80
최초 : 73 (21/15/21/16) /최종 88 : (24/19/21/24)

6. 토플을 공부한 이유: 유학

7. 파트별 상세설명(자세히 적어주실 수록 다른 학생들에게 큰 도움이 됩니다)

1)Listening : 저는 리스닝이 제일 어려웠어요. 학교 시험에서 들려주는 듣기랑 너무 달라서 엄청 당황했어요... 진짜 훨씬 빠르고 어려워요. 처음 문제풀이에서 한 개 맞았어요. 컨버였는데........ 사실 아직도 리스닝은 잘 못해요. 19점 나온것도 기적 같아요. 모의토플 첫 번째 본 거에서 10점이 나왔어요. 특강 할 때는 세 번째로 푼 컨버에서 5개중에 4개를 맞아서 너무 행복했는데 자신있게 다음 렉쳐를 풀고 다 틀렸어요ㅎㅎ 저는 안 들리는 것도 문제였는데 노트테이킹도 못 하고 문제를 잘 못 풀어서 마지막 토플 보기 2주 전부터 책에 있는 문제를 다 풀었어요. 선생님이 스크립트 외우라고 하셨는데 그건 너무 힘들어서 그냥 문제 풀고 해설을 보고 다시 푸는 것만 반복했어요. 근데 그냥 하라는 대로 하세요. 스크립트 하나라도 외웠으면 20점은 넘었을 거 같은데 좀 후회돼요...ㅎㅎ 듣기 실력 키우는 건 딕테이션이랑 문장 외우는 게 도움이 되는 것 같아요.

2)Reading : 처음에 제일 자신 없었던 게 리딩이었는데 이제는 리딩이 제일 쉬워요!! 리딩도 h반 올라와서 처음 2주 동안 문제풀이 한 개 맞았는데 이제는 스터디 때 다른 사람한테 알려줄 수도 있어요...ㅎㅎ 저는 처음 어셔 오기 전에 be동사가 뭔지도 모르고 학교 시험은 본문 외워서 풀었고 과거분사가 뭔지도 몰라서 영어로 된 문장 하나도 제대로 해석 못 했었는데 24점이라니 감격스럽습니당. 리딩은 단어가 진짜 중요해요 쌤이 숙제 내주시는 거 다 하시구요...!! 단어가 왜 중요하냐면 h반 처음 두 달 동안 저는 해석 테스트를 통과 못 했거든요. 쉬는 시간에 선생님한테 해석 질문 할 수 있는데 단어를 몰라서 단어 뭐냐고 질문을 엄청 했더니 쌤이 다시 s반 내려가고 싶냐고 했어요. 그때 진짜 무서웠어요...ㅋㅋ 처음에 단어 외우느라 새벽 5시에 잤는데도 80개 140개 맞았다가 특강 하면서 단어 매일 외우고 5회독쯤 되니까 15분만 봐도 190개 넘더라구요! 제가 이상한 승부욕이 있어서 학원 시험 사이트에 있는 성취도 그래프에서 다른 사람이 자꾸 맨 위에 있으니까 제가 1등 하고 싶어서 단어는 진짜 열심히 했어요. 구문단어도 진짜 짜증나는데 중요하다고 그래서 억지로 외웠어요. 진짜 보고 베끼고 싶었는데 지금은 학교 시험에서도 나오고 라이팅에서도 몇 개 쓸 수 있어서 외운 게 다행이라고 생각해요. 그리고 해석테스트...ㅎㅎ s반일 때는 문장 단위여서 해석을 통째로 외워서 통과했는데 h반 오니까 지문을 통째로 해석 할 수 알아야 하더라구요... 맨날 통과 못해서 눈물 날 거 같은데 학원에서 울 수는 없어서 집 가면서 맨날 찔질 짠게 기억나네요.................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 통과하고 싶어서 몇 시간 연습해도 막상 제 차례 다가오면 안 되더라구요. 근데 쌤이 열심히 하면 된다고 해서 진짜 서운했어요... 근데 단어 통과하니까 해석도 통과 하더라요. 그리구 수업시작 전에 스터디 할 때 최대한 말 많이 하세요...!! 틀린 것도 말 하는 게 좋아요 저는 h반 처음 와서 다른 사람들이랑 어색하기도 하고 문제를 하나도 못 풀겠어서 다 찍어가지구 한 마디도 안 했었는데 솔직히 선생님한테 질문 하는 거 보다 같은 반 사람들한테 물어보는 게 더 편하잖아요...! 스터디 때 문제 이해하고 수업 들으면 다음에 같은 지문 풀 때 답이랑 지문에 답근거 어디에 있는지도 다 기억나요! 그리고 숙제 적어요 더 많이 내주세요 ㅎㅎ
정리 : 단어랑 구문단어랑 쌤이 숙제 주는 거를 열심히 한다.

3)Speaking : 스피킹은 템플릿을 다 주고 어느 정도 외워서 말할 수 있으니까 엄청 어렵지는 않았는데...진짜......너무 부그럽습니다~_~ 차라리 교실 안에 사람이 많으면 덜 할 거 같은데 특강 때 다들 줌으로 수업 들어서 교실에 다른 한 명이랑 쌤이랑 있으니까 진짜 말을 못하겠어요!!!!! 진짜 매우 너무 창피. 시험장 가서는 사람도 많고 다들 헤드셋 끼고 있고 다같이 말을 하니까 말을 할 수 있어요. 하지만 집이나 교실에서는 절대 크게 말하고 싶지 않아요.!! 진짜로 진짜 처음 쌤이 갑자기 녹음하라 했을 때 20분동안 고민하고 겨우 했어요...ㅎㅎ 스피킹은 뼈대랑 12간지 외우면 그렇게까지 어렵지는 않은 거 같아요. 근데 저는 리스닝을 못 하기 때문에 3,4번은 좀 많이 어려웠어요.

4)Writing : 특강 할 때는 쌤이 저한테만 뭐라 하는 거 같았는데 첫시험 16점 받고 바로 납득했어요. 독립형 진짜...저는 한국어로도 글을 잘 못쓰는데......................영어로 쓰는 거 정말 너무 어려웠어요... 라이팅 수업 들을 때 맨날 주제 벗어나게 써서 쌤이 매번 이건 아니에요 서연학생...이라고 하셔서 라이팅 수업 들으면서도 눈물 날 뻔 했는데 다행히 잘 참았어요ㅎㅎ 특강 들으면 들을수록 못해지는 거 같아서 진짜 너무 슬펐는데 24점 받아서 햄복합니당. 뼈대가 있어서 다행이에요...ㅎㅎ 그거마저 없었으면 10점을 받았을 지도 몰라요. 무조건 외우세요!!!! 진짜 무조건. 저는 시험 일주일 남기고 외워서 힘들었지만 일찍 외우세요. 원래 영타 200타 정도 나왔었는데 라이팅 하다보니까 300 가까이 되는 거 같아요... 리딩 할 때 구문단어 외워 놓은 거 쓰면 좀 더 편하게 쓸 수 있는 거 같아요. 3단논법은 저는 끝까지 못했어서 팁이라고 할 게 없는데 많이 쓰고 선생님한테 계속 질문하고 그러면 되지 않을까요...?? 인간과 원숭이 디엔에이가 98.8프로 일치한다는 것을 보면 저는 98.8퍼센트는 원숭이인데 원숭이인 저도 24점을 받는데 인간인 여러분은 28점을 받을 수도 있습니다. 뼈대를 외우세요!! 그리고 통합형은 저는 리스닝을 못하기 때문에 그날그날 달랐어요...ㅎㅎ

5. 점수 취득 후 얻게된 결과 : 미드 자막 없이 보기, 공부 안하고 모의고사 2등급 받기, 유튜브 영어 댓글 읽을 수 있게 됨

6. 어셔 어학원에서의 시간들을 돌이켜보며... : 저는 학원 진짜 재밌었어서 하나도 안 힘들었어요ㅎㅎ 막판에 점수 안 나올거 같아서 불안했던거 말고는 학원 와서 쌤들이랑 친구들이랑 노는 것도 재밌고 스터디 하면서 서로 알려 주는 것도 재밌고 영어 배우는 것도 다 재밌었어요. 학원 다니는 게 어셔가 처음이라서 숙제하는 것도 재밌었어요. 사실 학원을 재밌다고 느낀 건 제가 영어를 못했어서 그러지 않을까 하는 생각도 들어요. u반에서 배우는 명사절 형용사절 이런 것도 저는 태어나서 처음 안 내용이라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 새로운 거 배우는 건 뭐든 재밌잖아요. 실력 안 느는 것 같아서 힘들긴 했어도 목표점수는 냈으니까 다 추억입니당.

7. 어셔생활백서 : 단어는 처음 외울 때 힘들어도 진짜 처음에 최대한 열심히 하면 나중에는 한두 번만 읽어도 외워져서 좋아요. 차라리 목표 못 넘더라도 안 베끼고 해야 해요. 그리고 쌤들을 좋아하면 학원 나오는 게 즐겁구요 친구를 만드세요!! 저는 특강 줌으로 하다가 현강 갈 수 있다고 해서 갔는데 첫날에 저랑 다른 사람 한명이랑만 수업 들으면 너무 어색할까봐 마이쮸 가져갔어요... 혼자 먹고 있으면 옆사람도 먹고 싶어지니까 그때 주면서 말 걸면 조아요. 학원이 재밌었던 이유 중 하나가 같이 밥 먹고 스터디할 친구가 있어서 인 것 같아요. 그리고 가끔 문제풀이 할 때 모르겠으면 물어보기도 하고 ㅎㅎㅎㅎ 참강 하는 것보다 현강 와서 듣는게 훨씬 좋아요!! 줌으로 수업 들으면 그냥 인강 듣는 것 같고 마이크 켜고 말하고 다시 끄는 게 너무 어색해서 질문도 안 하게 되는데 현강에서는 질문이랑 대답 더 잘 할 수 있고, 다른 사람들이랑 같이 수업 들으니까 지루하지도 않아요 그리고 쉬는시간에 쌤들이 재밌는 얘기도 해주시고 가끔 맛있는 거도 주세요~~ 쌤들 최고 그리고 시험 처음 보시는 분들... 신분증 꼭 챙기세용...ㅎㅎ 저 처음 토플 보러 갔을 때 아무도 여권 챙기라고 말 안해줘서 안챙겼는데 도착해서 보니까 다들 여권을 들고 있는 거예요... 물어보니깐 가져와야 한대서 진짜 울기직전 상태로 부모님께 전화해서 얘기하구 부모님이 갖다주셔서 시험 10시였는데 9시 55분에 들어갔어요......ㅎㅎ 일찍 가야 할 거 같아서 9시 20분까지 갔었는데 일찍 가서 다행이었어요. 꼭 여권 챙기세요...!!! 그리고 갔을 때 제 바로 앞에 있던 분이 여권이 만료돼서 못들어가셧어요 꼭 만료 안 된 여권으로 가져가세욤

8. Thanks to

석균쌤 : 쌤 문제풀이 한 개씩 맞던 저 같은 거를 24점 받게 해주셔서 감사해요...ㅎㅎ 단어랑 구문단어랑 해석 못하겠다고 좀 많이 찡찡거렸는데 그래도 쌤 덕분에 88점 받았어요 저는 진짜 열심히 했는데 열심히 하면 안 되는 거 없다고 해서 서운했는데 그래도 그거때문에 자극받은 것도 있어요 ~_~ 마지막 정규반 한 달 들으면서 저랑 다른분이랑 합심해서 못하겠다고 엄청 했던 게 기억나네요...............................ㅎㅎㅎ 솔직히 제가 썜이엇으면 화냈을수도 있는데....그리고 리스닝 스크립트 외웠으면 20점 넘었을텐데 왜 안 했을까요 제가 다음에 또 어셔를 다니면 그땐 전적으로 쌤 말을 따를게요 그때까지 어셔에서 일 해 주세요 ... ㅎㅎ 그래도 저 이제 영어 완전 잘하는 거 아시죠 다 쌤 덕분이에요 ❤❤❤ 쌤이 저번에 쉬는시간에 준 비타민 완전 마싯엇어요 사레 들려서 절반은 못먹은 거 같긴 한데.........ㅎㅎ

학수쌤 : 쌤 줌강의 들을 때 대답 안 해서 죄송해요...ㅎㅎ 근데 일부러 안 한게 아니라 진짜 몰라서 대답 못했어요ㅠㅠ 이제는 리스닝 19점을 받았기 때문에 모든 것에 대답을 할 수 있어요 왜냐면 알기 때문에 근데 현강 와서 보니까 진짜 조용하고 머쓱하고 그렇더라구요 정말... 압도적 죄송...ㅠㅠ 틀리더라도 대답 계속 할 걸 그랬어요..........썜이 주신 빽다방 완전 잘 썼어요 쌤 수업은 아주 판타스틱해요 수업 들은 모든 지문이 다 들려요 이제 미드도 자막 없이 봐요 쌤체고

채운썜 : 스피킹 21점은 전부 쌤덕분...!! 스피킹 진짜 자신 없었는데 진짜 다 쌤이 만들어 주신거에요 그리고 쌤이 시킨거 제대로 안해서 죄송해욤...ㅎㅎ 근데 너무 부그러워요. 머리로는 말해야 된다는 걸 아는데 입이 안 떨어지는거에요 절대 하기 싫어서 안 하는 것 아님. 쌤이 사준 떡볶이랑 찜닭이랑 치킨이랑 진짜 맛있었어요!!!!!!! 얻어먹은 것 밖에 없네요.......제가 30점으로 보답했어야 했는데 21점이 최대인가 봐요. ㅎㅎ 그래도 쌤이 알려준 재귀대명사 절대 안까먹을게요 ㅎㅎㅎ

윤혜지쌤 : 혜지쌤...제가 너무 못해서 괜히 스트레스 너무 받게 한건 아니죠.......????? 특강하는 동안 제가 제일 못하긴 했지만 그래두 24점이나 받은 건 혜지쌤이 저를 멱살잡고 끌고 가주셨기 때문이에요 시험장에서 글 쓰면서 자꾸 서연학생~~하는 쌤 목소리가 귀에 맴돌더라구요......ㅎㅎ 라이팅 하기 싫었는데 그래두 쌤이 조아서 열심히 할 수 있었어요

동진쌤 : 동진쌤 썜이 없었으면 어셔 다니는 낙이 50정도는 사라졌을 거에용..ㅎㅎ s반수업 맨날 똑같은 거 해서 지루했을 수도 있는데 쌤이 가르쳐줘서 하나도 안 지루하고 맨날 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋ 쌤없는 s반은 상상이 안가요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래두 저희는 동네이웃 이니까 나중에 저희는 노래방을 꼭 같이 가야해요. 진짜 왜 벌써 가셧어요... 쌤 롤린이랑 사쿠란보랑 다른 춤추는 거 직관 못해서 너무 아쉽다요 그리구 쌤이 주신 과자 엄청마싯ㅇ어요~~ 아껴먹고 있는데 남은 거 잘 먹을게욤 ㅎㅎ

동욱쌤 : 쌤 u반수업 쌤 아니면 못들어요 쌤 가끔 버럭하는거랑 썰 풀어주시는 거랑 다 너무 재밌었고 어셔 처음 들어와서 쌤을 만나가지구 학원이 재밌었던 거 같아요 동진쌤이 벽 쳐서 쿵 소리 나면 쌤이 똑같이 벽 쳐서 보답하는 거도 재밌었어요 다 완전 추억...!! 쌤이 수업 잘 해주셔서 s반가서 적응하는 게 안 어려웠어요 감사해요~_~

성수쌤 : 쌤....완전 귀여운 성수쌤 썜이 개그치는거 다시 듣고 싶어요...!! 완전 재미없지만 저는 가끔 재밌었어요 그 싸한 개그...ㅎㅎ 저희 심심할까봐 맨날 말 걸어 주시고 편의점도 사 주시고 쌤 체고에요 만난 지는 얼마 안 됐지만 구문단어 할 때 쌤 있으면 하나도 안 지루하고 재밌었어요 앞으로도 모든 학생들한테 개그를 쳐주세요

도환쌤 : 쌤이랑 행맨 햇던게 아직도 생생해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 알려주신 알파 베타 그리고 군대얘기 완전 재밌었어요 노는 거 안 걸렸으면 더 들었을텐데...ㅠㅠ 누가 쌤이 썰 풀어주는거 완전 재밌다고 했는데 나중에 학원 놀러가면 얘기 더 들려주세요....!!!!!!!!!

성훈쌤 : 시골청년같은 성훈썜...ㅎㅎ 쌤이 말을 하면 분위기가 맨날 밝아지는 거 같아요 쌤 사투리랑 목소리 톤 밝은거 너무 조아요 ㅋㅋ 쌤이랑 얘기 하는 것도 진짜 재밌었어요 ㅠㅠ

상훈쌤 : 스터디 담당 매일 줌에서 하시다가 갑자기 교실로 오셔서 저희 사이에 앉으신 상훈쌤.........ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겼어요 그때ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

승철쌤 : 쌤의 일론 머스크 강의... 코인 강의... 절대 잊을 수 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 카운터에 안 계시니까 너무 허전해요 들어가면서 인사할 쌤도 없고....................그립습니당. 두부 보고 싶어요

이혜지쌤 : 혜지쌤도 완전 그리워요... 책 나르고 나서 쌤이 고맙다고 쌤 카드 줘서 편의점에서 3100원 쓰고 왔을 때 쌤의 강력한 한마디를 잊을 수가 없어요...ㅋㅋㅋㅋ 찐따ㅠㅠ 쌤없이 카운터가 너무 허전해욥...

원장쌤 : 원장쌤한테 수업 들어본 적은 없지만 듣기로는 엄청 무서우시다는데........!! 근데 제가 인사하면 웃으면서 받아주셔서 조아요 어셔를 만들어주셔서 감사해요 ~~

안호준 : 오빠 덕분에 특강 재밌었고 다음에 고기를 꼭 얻어먹을거야 나보다 점수 일찍 나고 더 잘 받아서 짜증나는데 어쩔 수 없지 단어는 내가 더 잘 봤지 ~_~ 솔직히 혼자 수업 들었으면 진짜 재미 없었을 건데 같이 수업듣고 밥먹고 해서 한 달 동안 재밌었어 땡큐베리감사

김태극 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫인상 진짜 공부 열심히 하고 잘 할 거 같았는데 음......ㅎㅎ 그래서 첫날 말 못 걸었던 건데 첫인상이랑 완전 다르더라구요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맨날 구문단어 베끼고 도와달라 하구...................... 그래도 안 보이는 데서 열심히 했으니까 점수 받고 간 거겟죠?? 안호준오빠가 롤 그만 하자고 하래요. 4월달 안에 삼겹살 사주는 거 저 아직 안 까먹었어요~~

가영언니 : 언니랑은 특강 때 딱 하루 봤는데 친해진 거 너무 신기해요 압도적 신기...!! 그리고 같은 학교 다녔던 것도 완전 신기 맨날 얼굴 안 보여서 궁금했는데 친해져서 너무 조아요~_~ 언니도 다음시험때 목표점수 나올 거에요 꼭 무조건ㄹ! 왜냐하면 솔직히 운빨이거든요 그동안은 운이 쪼금 안 좋았던 거고 이번에는 잘 볼 수 있어요 저번에 학원 놀러왔다가 막차 끊겨서 택시타고 간거 진짜 너무 재밌었어요 ㅋㅋㅋ 다음에 또 놀아요~~

글자수: 5341

김석균 21-04-12 00:43
 220.♡.0.119  
제목은 또다른 너를 위해서?ㅋㅋ
S반에서 승반테스트 떨어진 때가 엊그제 같은데 벌써 점수라니
특강 때 놀면서도 정말 열심히 하긴했구나
호준이 점수보면서 부러워하더니 결국 최고점을 달성했네
문제풀이 한 개 맞아도 좌절하지 않고 모르는 걸 바로바로 물어보는 너의 긍정적인 마인드 덕분에 
U반부터 폭풍 성장할 수 있었으니까 학교에서도 수포자 되지말고 열심히해
멘탈갑 서연이 정말 수고했어~~
김학수 21-04-12 07:18
 121.♡.226.189  
서연이 수기를 보다니.. 믿기지 않네!! ㅋㅋㅋㅋ 장난이구 호준이보다 먼저 쓸 줄 알았는데 너가 양보해준거지? 서연이는 현강 와서 대답도 잘 하고 또 하려고 하는 의지(?)도 많아서 수업 재밌었어!! 나중에 호준이랑 같이 놀러와~ ㅎㅎ 점수난거 축하하고! 그동안 수고했어~~!!
김도환 21-04-12 13:52
 218.♡.168.176  
서연이 그동안 고생 많았고 점수낸거 축하해! 서연 호준 태극 조합 다시 보고싶네 ㅎㅎ 앞으로도 좋은일만 있길 바래요
김채운 21-04-16 16:24
 218.♡.168.176  
ㅋㅋㅋㅋ 머야 서연이 엄청 길게 썼네?

Total 1,183
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    
select * from g4_write_toefl_note where wr_is_comment = 0 and ( wr_id != '8306' and wr_id != '7433' and wr_id != '96' and wr_10 = 'usher' ) order by wr_num, wr_reply limit 0, 15

• 완전초보1반
  • 완전초보2반
  • intermediate반
  • K-USHER1반
  • K-USHER2반
  • 실전반